Бизнес идеи для пивной

Топ 10 самых необычных пивных бизнес-идей

Топ 10 самых необычных пивных бизнес-идей

Пиво — это культовый напиток, Вы согласны? Поэтому любой бизнес-идее, так или иначе обыгрывающей образ и тему пива, обеспечен однозначный успех. Эта стратегия напоминает стратегию «карлика», вставшего на плечи «гиганта» или стратегию мальчика Кая из сказки «Снежная королева», привязавшего свои детские саночки к сказочным саням могущественной волшебницы.

Вот например, кому интересн производидети каких-то там конфет? Или, скажем так: какой такой новой «фишкой» можно привлечь внимание пресыщенной аудитории, чтобы новые конфеты получили хоть какой-то резонанс в сми?

А вот конфеты со вкусом пива — как раз и способны исполнить мечту их создателей о мгновенной славе!

Производством таких необычных конфет занялась американская шоколадная компания под названием Truffle Truffle. Создатели кивают на французов — мол, любят же те — карамель из лука, а мы чем хуже?

Эти конфеты проходят по разряду «алкогольных», да ещё и «ручной работы». В общем, звучит заманчиво для любого гурмана, не говоря уже просто о фанатах пива.

Из чего только не делают и само пиво, чтобы прославить себя на рынке и отстроиться от конкурентов!

Придумали его японские пивовары, дав своему продукту сложносокращённое имя — “Bilk”, образованное, как можно легко догадаться, путём слияния двух английских слов: «молоко» и «пиво» — Beer и Мilk.

Стоит такая бутылка пива около трёх долларов, если перевести цену из японских иен на всем понятную валюту — доллары.

Кстати рецепт пришлось усиленно выдумывать, ведь (по словам производителей) идея была подсказана не столько жаждой славы, сколько озабоченностью. Близлежащая ферма выбрасывала (выливала) слишком много молока задаром. И этому молоку нужно было срочно найти применение. Хорошо, что рядом оказался сын директора ликёро-водочного завода — он-то и подсказал японцам счастливую мысль!

Что можно сделать такое с пивом, чтобы его любители вздрогнули, все как один? Как насчёт — пожарить?

Создатель сего шедевра— американский повар-новатор, повар-художник — Марк Забл (Mark Zable), проживающий в штате Техас. Он придумал жареный солёный пончик, изготовленный в форме пельменя-равиоль — с начинкой.

А вот начинка-то у этого равиоля непростая, ядра — чистый изумруд, то есть — чистое пиво внутри! Получилось что-то вроде напитка и закуски — два-в одном!

Три года повару не удавалось сохранить пиво внутри пельменя, и вот наконец, он нашёл секрет — а теперь держит его в тайне и уже запатентовал.

Ну, если изобретатели-бизнесмены не могут сделать ничего умного с самим пивом, то могут. По крайней мере, придумать для пива хотя бы оригинальную тару!

Так и сделали шотландские бизнесмены, наладившие выпуск пива в пивных бутылках . из чучел животных.

Шотландская пивоварня BrewDog наверное вся состоит (что касается владельцев и совладельцев) из членов привелигированных охотничьих клубов. Да и подаётся такое пиво, вероятно, только там — на банкетах по случаю открытия или, наоборот, закрытия очередного охотничьего сезона.

Клубная это вещь — пивная бутлка из натурального чучела мелкого промыслового зверя (лисица, барсук), сразу видно и понятно. Потому что — кому ещё в голову, кроме заядлх охотников придёт такая идея? А кто кроме охотничьих клубов будет способен закупить бутылки стоимостью в 500 фунтов каждая?

Кстати, зря мы сказали, что эти люди придумали только оригинальную бутылку. Пиво уних тоже всё «насквозь шотландское», потому что «содержит экстракт ягод можжевельника и крапивы», которые произрастают аккурат в горных районах Шотландии. Наверное, для пробуждения ностальгических чувств у патриотов. емшан, пучок травы степной. где ты, Роб Рой? Покажи им.

Читайте также:  Бизнес идеи все стулья

В общем, под такое пиво нужно петь «олд лэнг сайн» и танцевать джигу.

А вот у следующих предпринимателей из нашего обзора в плане фантазии и изобретательности — труба пониже и дым — пожиже. (Люблю играть на контрастах) и представляю Вашему вниманию — пиво для геев.

Некая пивоварня Minerva из Мексики налепила на обычное пиво самоотклеивающиеся многоразовые этикетки-стикеры с легко узнаваемой международной символикой ЛГТБ-движения — и — вперёд, покорять бизнес.

Пиво нужно выпить, а этикетку — отклеить и использовать в качестве раздаточных материалов для предстоящего каминг-аута. Чем больше пива будет выпито, тем легче пройдёт каминг-аут.

Кстати, мысль чем-то особым обклеивать пивные бутылки пришла в голову и совсем другой категории людей, а именно — категории брезгливых жадин.

Некий предприниматель придумал клеить специальные бирки на пивные бутылки, чтобы не перепутать их во время вечеринки — где чья. Надо же — пьют пиво из горла, а тоже о гигиене и культуре поведения за столом рассуждают!

Придумана эта идея была в американском городе Чикаго. Фирма зарегистрирована под названием BeerTag (Пивная бирка). Сама идея принадлежит юноше по имени Мэтью Ли Розен (Matthew Lee Rosen), и эту идею он уже отдал на рассмотрение в Патентное Бюро.

А вот ещё один курьёз. Также связанный с идеей пива. но. только с идеей.

Эта бизнес-идея напомнила нам известный анекдот про пустые орешки, которые бедный студент раскалывал один за другим в поисках ядрышка, пока из последнего (пустого) орешка не вылез червячок, огорошив бедного студента риторическим вопросом: «Обдыно, да?»

Идея эта называется — симулятор пивной банки и суть её вот в чём.

Симулятор пивной банки Mugen Beer изобетён японцами для того, чтобы поиздеваться над человечеством, жаждущим пива, а получающим. симулятор, способный копировать звук открывающейся банки с холодным пивом, типа «П-ш-ш-ш-ш! и затем — звук наливаемого в бокал пива!

Эти симуляторы японцы предлагают использовать в качестве брелока. Ну было бы странно, если бы японцы предложили использовать это изобретения в качестве напитка для дружеского застолья.

Тимур Шаов, спевший свою знаменитую песню-плач: «Всё сменяют суррогаты», в которой есть строчка «И до чего же низко пали — водку делают из нефти!» прямо как в воду глядел. То ли ещё будет!

Давайте напоследок перейдём от курьёзов к идеям, исполненным здравого смысла.

Вот, например, как можно организовать самый примитивный бизнес на пиве?

Валджеан Боинтон и Кэмпбелл Кинг – студенты последнего курса факультета предпринимательства организовали свой бизнес «Kegs on Legs,» (Кеги на ножках), который ничтоже сумняшеся специализируется на . доставке пивных кегов для вечеринок.

Парни занимаются услугами доставки: собственно — пива, затем — охлаждающего оборудования, кроме того — пивных бокалов (не все в Америке пьют на вечеринках пиво из горла, что радует!), на вечеринку, а также клининговыми услугами: то есть банально — уборкой территории после вечеринки.

Вот видите — не надо быть пивоваром, чтобы начать зарабатывать на пиве!

Ещё одна простая и гениальная идея — пивной бар с самообслуживанием.

А что? Существуют же автозаправки самообслуживания?

А любой пивной с живым пивом, которое течёт по трубкам из подвалов, устроен по принципу обыкновенной автозаправки.

Внедрила эту идею сеть баров Pilsner Unique Bar.

Ну и, наконец, если Вам надоело чужое пиво, (каким бы оно ни было креативным) и вы решили создать своё собственное, то вот Вам — домашний набор для выращивания и производства пива — Grow Your Own Beer Garden (Вырасти свою собственную пивную грядочку) !

Стоит такой набор всего лишь $24.99, а удовольствия вы получите — море. Ведь в таком деле, главное — сам процесс!

Заодно и пройдёте на практике единственное на свете стихотворение о процессе получения пива — Джон-Ячменное-Зерно. Или оно всё-таки о процессе изготовления виски.

Кстати, воплощение идеи о продаже набора для выращивания и производства — виски — за Вами. Ведь виски стоит —дорого, так что есть прямая выгода — делать его самим.

Читайте также:  Каждая организация чтобы выполнять свои обязанности

Источник

Бизнес-идея торговли разливным пивом

  • 1 Плюсы торговли разливным пивом
  • 2 Минусы торговли разливным пивом
  • 3 Особенности торговли разливным пивом
          • 3.0.0.0.1 Среди главных особенностей торговли пивом стоит выделить такие:
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса по торговле пивом
  • 5 Сколько можно заработать
  • 6 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 7 Какое оборудование выбрать
  • 8 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 9 Какие документы нужны для открытия пивной точки
  • 10 Какую систему налогообложения выбрать
  • 11 Нужно ли разрешение для открытия
  • 12 Технология торговли

Пиво является традиционным русским напитком, который пользуется большим спросом в России и странах СНГ.

Это является отличным поводом для рассмотрения торговли разливным пивом как беспроигрышной бизнес-идеи .

Торговля всегда была и остается выгодным занятием, так как она не предполагает никакого производственного процесса, постоянных издержек (кроме уплаты налогов) и прочих дополнительных трат, которые несут производители.

Торговля пивом на разлив — хороший бизнес, но, как и любой другой он имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы торговли разливным пивом

Среди плюсов пивного бизнеса можно выделить такие:

  1. Высокий спрос. Пиво актуально всегда, причем его цена более чем заманчива, поэтому россияне покупают пиво по различным поводам и без них. Об этом свидетельствует статистика производства пива, которая показывает на постоянный прирост в этой отрасли;
  2. Торговля разливным пивом является низко затратным бизнесом и не требует больших капиталовложений. Особенно если речь идет о торговле пивом со стационарных точек, расположенных на улице (такое преимущественно практикуют в летний период времени);
  3. Пиво на разлив не нужно покупать про запас для того чтобы создать ассортимент, как делают в торговой отрасли. Пиво закупают только тогда, когда заканчиваются предыдущие кеги, причем ассортимента в три вида пива обычно достаточно.

Минусы торговли разливным пивом

Минусы при торговле разливным пивом:

  1. Высокая конкуренция. Так как этот бизнес довольно выгодны, то и желающих на нем заработать тоже. Поэтому придется применять смекалку и прочие хитрости чтобы выжить в конкурентной борьбе.
  2. Сезонный характер бизнеса. Разливное пиво чаще всего употребляют летом, в то время как зимой большим спросом пользуется бутылочное. Однако спрос на разливное пиво не меняется в пабах, барах и прочих заведениях. Это говорит о том, что нужно иметь и летнюю площадку и крытое помещение для торговли в любое время года.
  3. Пиво — быстро-портящийся продукт, поэтому можно потерять вложенные средства, если оно скиснет. Такое бывает ещё до того, как пиво поступает в продажу, а бывает и тогда, когда долго стоит под прилавком в жаркий день.

При открытии своего бизнеса стоит учитывать вышеперечисленные плюсы и минусы, чтобы знать к чему готовиться и как правильно организовать реализацию.

Особенности торговли разливным пивом

Многие предприниматели, которые занимались торговлей разливным пивом потерпели фиаско по различным причинам, но главной из них является неучтенные особенности этой отрасли.

Среди главных особенностей торговли пивом стоит выделить такие:
  1. Большое влияние на объемы продаж имеет место расположение торговой точки. Учитывая высокий уровень конкуренции, люди не будут преодолевать большие расстояния чтоб выпить бокал пива, поэтому торговая точка должна находится в непосредственно близости к своим потребителям. Чаще всего положительным местом дислокации считается: парки, развлекательные комплексы, набережные улицы курортных городов, небольшие летние площадки в спальных районах городов. Не стоит для открытия точки выбирать районы городов, где преимущественно сосредоточены офисы и инфраструктура бизнеса;
  2. Сезонный характер продаж. Начинать заниматься торговлей пива на разлив лучше в начале летнего сезона. Тогда можно будет быстро вернуть потраченный капитал и начать зарабатывать прибыль. Если выбирать для открытия зимний период времени, то до летнего периода уже можно закрыться из-за отсутствия большого спроса;
  3. Для торговли разливным пивом вовсе не обязательно покупать необходимое оборудование самостоятельно. Его может предоставит в аренду торговая марка, чье пиво будет реализовывать. Это один из самых эффективных способов сэкономить и наладить удачный бизнес. Однако, торговать предприниматель сможет только пивом одной марки, поэтому нужно выбирать самый популярную марку, которая пользуется большим спросом;
  4. Чтобы увеличить спрос на разливное пиво необходимо предлагать сопутствующую продукцию к этому напитку: орешки, сухарики, чипсы, фасованную рыбку и прочее. Как правило, люди пьют пиво в компании и вприкуску с различными вкусностями, поэтому создав хороший ассортимент, можно привлечь и удержать постоянных клиентов;
  5. Не стоит создавать дорогостоящий ассортимент пива на торговой точке. Срок хранения пива не превышает 5 дней, поэтому его нужно быстро реализовывать. А самым большим спросом пользуются дешевые сорта пива или средние по цене, исходя из этого и стоит выбирать торговую компанию для своего бизнеса.
Читайте также:  Что нужно для того чтобы открыть ресторанный бизнес

Торговля разливным пивом в жаркое лето едва ли не самый прибыльный бизнес.

Но его, как и любой другой бизнес нужно уметь правильно организовать.

Главное, это соблюдать все нормы безопасности и вовремя платить налоги, чтобы не заработать штрафы, которые ударят по карману.

Пошаговый план открытия бизнеса по торговле пивом

Торговля разливным пивом приносит высокую сезонную прибыль и не требует больших стартовых инвестиций. Для создания бизнес плана по открытию пивной точки следует придерживаться таких этапов:

    Подбор и аренда необходимого помещения. Проведение ремонта и дизайна интерьера. Оформление документов и получение необходимых разрешений для ведения бизнеса. Закупка и установка необходимого оборудования и инвентаря. Подбор персонала. Наладка работы с поставщиками.

Сколько можно заработать

Заработок на продаже разливного пива в летний сезон составляет от 10 до 15 тысяч рублей в сутки. Отдельным пунктом идет продажа вяленой рыбы и прочей закуски к пиву. Высокий спрос и круглосуточное наличие покупателей, позволяет окупить вложенные инвестиции и выйти в плюс уже через 3-5 месяцев после начала реализации бизнеса.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для составления общей сметы, понадобится перечислить каждую статью расходов в виде отдельного пункта:

    Регистрация бизнеса в налоговой, получение юридической консультации (20-30 тысяч рублей). Аренда помещения под магазин разливного пива площадью от 30 квадратных метров (40-60 тысяч рублей). Услуги риэлтерской компании (15-25 тысяч рублей). Декоративный ремонт помещения (50 тысяч рублей). Закупка необходимого оборудования (200 тысяч рублей). Покупка разливного пива (100 тысяч рублей). Зарплата персоналу (30-60 тысяч рублей в месяц).

Таким образом, суммарные затраты на создание бизнеса составят около полумиллиона рублей.

Какое оборудование выбрать

Для ведения бизнеса вам потребуется закупить большое количество различного оборудования. Уменьшить затраты на стартовом этапе реализации бизнеса можно взяв его в аренду. Вам обязательно понадобятся:

    Охладитель для пива. Газовые баллоны. Редукторы. Холодильники. Бочки и кеги из нержавеющей стали. Пивной кран и шланг. Каплесборник. Прилавок и стойка для установки кранов. Различные элементы декора.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса понадобится указать Код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками , включая пиво. Также может потребоваться код ОКВЭД 52.23 — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками.

Какие документы нужны для открытия пивной точки

Для открытия пивной точки необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. Для этого вам понадобятся: паспорт, код ИНН, квитанция об уплате гос. пошлины и нотариально заверенное заявление.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения можно использовать единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для торговли разливным пивом потребуются такие разрешения:

  1. Заключение СЭС.
  2. Заключение Госпожарнадзора.
  3. Заключение Роспотребнадзора.
  4. Договор на аренду помещения.
  5. Заключение трудовых договоров с работниками точки, имеющими санитарные книжки.

Технология торговли

Открывать пивную точку лучше на наиболее проходимых и людных местах (вблизи станции метро, остановках, возле торговых центров). Кроме разливного пива нужно продавать различные закуски, вяленую рыбу, орешки и т.д. Привлечь больше клиентов и увеличить вашу прибыль поможет продажа холодного кваса и лимонада. Стоит позаботиться о создании красивой вывески и декоративной отделки помещения.

Источник

Оцените статью