- Обзор ASIC-майнера Antminer S17+ от Bitmain: характеристики, окупаемость, настройка
- Описание модели Antminer S17+
- Технические характеристики Antminer S17+
- Сравнение S17+ с конкурентами
- Подключение и настройка Antminer S17+
- Окупаемость Antminer S17+
- Заключение
- Planw rld.ru
- Важные моменты в майнинге на асиках
- Почему асики от AntMiner?
- Доходность AntMiner
- Как устроены релизы AntMiner?
- Популярные модели AntMiner.
- Электропотребление асика — это важно!
- Кастомные прошивки и охлаждение
- Каналы и чаты в Telegram
- Обзор ASIC-майнеров Bitmain Antminer S17 и S17 Pro
- Характеристики Antminer S17 и S17 Pro
- Доходность и окупаемость
- Подведем итоги
Обзор ASIC-майнера Antminer S17+ от Bitmain: характеристики, окупаемость, настройка
Технический прогресс не стоит на месте. Еще совсем недавно биткоин-майнеры способные разогнаться до 53 TH/s были самыми высокопродуктивными устройствами на интегральных схемах данной линейки.
Но не прошло и года, как ведущий производитель ASIC-майнеров, представил нового технологического флагмана для алгоритма SHA-256. Модель Bitmain Antminer s17+ 73th не оставила конкурентам ни единого шанса. В этом обзоре мы рассмотрим технические характеристики и уровень рентабельности данного оборудования.
Навигация по материалу:
Описание модели Antminer S17+
Новый АСИК от битмейн был впервые представлен сообществу на мероприятии, посвященном добыче цифровых валют World Digital Mining Summit, которое проходило осенью 2019 года в городе Франкфурт-на-Майне (Германия).
Вместе с лидером bitmain antminer s17 была показана и более бюджетная модель antminer T17, а также специальный контейнер AntBox, в котором майнер может разместить до 180 асиков на своем участке. Но давайте вернемся к теме обзора и расскажем поподробнее о флагманской модели antminer s17+(73th).
Технические характеристики Antminer S17+
По внешнему виду модель напоминает своего предшественника antminer S17 (59 TH/S), но новый АСИК имеет больший вес и габариты, а также улучшенную защиту от перегрева. Приведем подробные характеристики самой эффективной вычислительной установки Bitcoin.
- Версия — S17+;
- Модель — 266-Aa;
- Криптоалгоритм добычи — SHA256/BTC/BCH;
- Скорость хеширования — 73.00 TH/s;
- Энергопотребление — 2920 Watt;
- Энергоэффективность — 40 J/TH (при 25°C);
- Размеры — Длина:298мм; Ширина:175мм; Высота 304мм;
- Вес — 10кг.
Майнер имеет встроенный блок питания и подключается к электросети 220V. Для обеспечения максимальной производительности необходимо обеспечить бесперебойное подключение устройства к интернету и соблюдать рекомендованный температурный режим(5/35°C).
Сравнение S17+ с конкурентами
Посмотрим, насколько новый асиков опережает ближайшего соперника Canaan Avalon, а также предыдущую модель Bitmain.
Модель | Antminer s17+ | Antminer s17 | Canaan Avalon 1166 |
---|---|---|---|
Хешрейт TH/s | 73 | 59 | 68 |
Потребление W | 2920 | 2385 | 3196 |
Эффективность j/Mh | 40 | 40.5 | 47 |
Новая модификация майнера от битмэйн по энергоэффективности чуть-чуть опережает своего предшественника, и благодаря более высокому хешрейту приносит больше криптомонет.
Подключение и настройка Antminer S17+
Перед тем как запустить новый АСИК внимательно осмотрите, проверьте надежность крепления вентиляторов и чипов на хеш-платах. Если вы заметили повреждение или дефект, немедленно обратитесь в службу поддержки. Не майните при температуре свыше 35°C и влажности воздуха более 65%, следите чтобы на АСИКе не образовывался слой пыли.
Нарушение условий эксплуатации приведет к преждевременной поломке устройства. Перед началом работы обзаведетесь криптокошельком, лучше всего купить аппаратный Ledger или Trezor. Выберите пул для майнинга, полный список доступен на https://miningpoolstats.stream создайте на нем учетную запись.
Инструкция по настройке и запуску:
- Скачайте и запустите утилиту IP Report на компьютере. Загрузка доступна на официальном сайте производителя https://service.bitmain.com/support/download.
- Подключите кабель Ethernet с хрустальной головкой и включите майнер в розетку. Дождитесь пока зеленый индикатор не начнет мигать, прежде чем искать IP-адрес устройства.
- Нажмите эту кнопку IP Report на панели управления майнера и IP-адреса майнера отобразится в окне программы на ПК.
- Введите этот адрес в верхнюю строку браузера (рекомендуется использовать Google Chrome или Firefox). Появится диалоговое окно, в котором нужно ввести учетные данные для входа в систему. По умолчанию логин и пароль «root».
- Работать с одним или двумя устройствами можно и с динамическим IP-адресом, но для большего количества устройств потребуется статический IP. Введите адрес, маску подсети, SWG, DNS, затем нажмите «Сохранить и применить».
- Перейдите на вкладку «Настройка майнера», чтобы настроить пулы.
- Введите URL-адрес пула майнинга и имя майнера (в разделе Worker). Там нет необходимости менять пароль.
- Выберите режим работы и затем нажмите «Сохранить и применить» для подключения к «пулу».
На этом настройка завершена. Для отображения статистики потребуется от 5 до 30 минут. Всегда контролируйте среднюю скорость добычи, а не только хэшрейт в реальном времени.
Окупаемость Antminer S17+
Рассчитать примерный срок возврата вложенных денег, можно при помощи онлайн-калькулятора WhatToMine. Откройте вкладку Miners и отыщите antminer s17+ 73th в списке поддерживаемых устройств. В принципе это не составит труда, потому что этот АСИК занимает первое место. При стоимости розетки 0.06$/kWh его текущий профит 8.28$ в сутки.
Официальный дистрибьютор Bitmain Antminer Russia предлагает данное устройство по цене 125 000 руб, что при курсе 63 рубля за доллар составляет 1984$. Путем несложных подсчетов определяем срок окупаемости. При таком раскладе майнер окупится примерно за 240 дней.
Конечно эта цифра не является окончательной. Реальный термин возврата вложенных средств зависит от ситуации на рынке виртуальных активов и стоимости электроэнергии в вашем регионе.
Кроме того, в середине этого года в сети Bitcoin произойдет очередной халвинг, и, значит, награда за подписанный блок уменьшится вдвое. Как это событие отразится на стоимости основной монеты для майнинга на s17 пока неясно. Например, прошлогодний халвинг в сети лайткоин никак не способствовал взлету курса данной криптовалюты.
Заключение
По большому счету весь крипторынок держится на биткоине. Правда, в последнее время некоторые альткоины, например, DASH и ETC демонстрируют лучшую динамику курса, но все же добыча «цифрового золота» выгодное занятие.
Обращаем внимание, что майнинг на собственном оборудовании требует технических знаний и обеспечения условий для работы ASIC-устройств, по этому для подавляющего большинства пользователей наиболее выгодной будет добыча биткоина с помощью облачного майнинга.
Дата публикации 01.02.2020
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.
Источник
Planw rld.ru
Поговорим о доходности асиков AntMiner S19, S17, S9 и других моделях имеющих непосредственное отношение к алгоритму SHA-256. Если честно другие алгоритмы мне практически не интересны, так как майнинг на них не может являться чем-то стабильным. Если конечно речь не о майнинг фермах, которые можно перенастраивать и майнить то что вам нравится. Но данный пост об асиках, поэтому речь пойдет о майнинге биткоина.
И прежде чем мы рассмотрим всю линейку майнинг асиков AntMiner по алгоритму SHA-256, я хотел бы прояснить несколько моментов.
Важные моменты в майнинге на асиках
Выгодно ли майнить сейчас, на данный момент — февраль 2021 года? Безусловно да! Чем выше курс, чем больше популярность первой криптовалюты, чем выше комиссии — тем это выгоднее для майнера.
Выгодно ли сейчас покупать асики? Безусловно нет! Чем больше движухи вокруг криптовалюты в целом, тем дороже аппараты. Их нужно покупать на больших коррекциях, думаю до 2022 года подобных мы и не увидим.
Стоит ли покупать б\у асики? Однозначно да! Но при определенных условиях. Вы можете проверить товар по месту, убедится в том что всё работает и при этом не высокая цена!
Я крайне рекомендую вам прочитать пост: «Выгодно ли майнить? Покупать ли асик?» я постарался углубится в детали эти моментов.
Если вам интересна криптовалюта, обязательно заходите на мой Telegram канал. Там я публикую интересные сценарии поведения рынка. Где и куда лучше зайти, когда выйти. Очень полезно, а главное бесплатно!
Почему асики от AntMiner?
На тот момент, когда мы занимались продажей майнинг оборудование, начинали мы ещё в 2017 году, компания Bitmain по сути являлась монополистом. Самые доступные модели асиков, и тут речь не только о приобретении, но и возможности ремонта — был AntMiner. Не так уж и много поменялось с того времени. Самые распространенные запчасти, инструкции, кастомные прошивки — это AntMiner.
Главный минус асиков от Bitmain — это огромное количество брака в их партиях!
Советую ли я вам покупать асики от Bitmain!? Нет! Я не думаю, что правильно, что-то вам советовать относительно бренда. Если вы надумали майнить на асиках, то самое главное — это купить дешёвый аппарат с отличным хэшрейтом при низкой потребляемости электроэнергии и при этом на алгоритме sha-256. Я не советую вам связываться с асиками на других алгоритмах, особенно если вы покупаете свой первый асик.
Доходность AntMiner
Ниже вы видите таблицу доходности модельного ряда AntMiner по алгоритму SHA-256. Это добыча Bitcoin и Bitcoin Cash с прибылью в сутки без учёта розетки! (вытащил с калькулятора доходности)
Как устроены релизы AntMiner?
Релизы, которые только собираются выйти на рынок к лету 2021, такие как Antminer S19j и Antminer S19j Pro я бы рассматривать не стал. Да и в целом, я не рекомендую покупать то, что нужно ждать. Это всегда неоправданно завышенная цена, которая однозначно упадёт уже через месяц после выхода. Хотя нужно отдать должное релизам завода, знаете как они устроены?
Приведу пример. В самом начале года Bitmain выпускает новую, очередную модель, которая мощнее и круче предыдущей. Да, это действительно так. Но стабильно ли она работает? Как правило нет! Допустим Antminer S17 и S17 Pro, которые анонсировали еще весной 2019. Целая куча брака, простоев, жалоб от покупателей и т.д. Затем они начинают работу над ошибками выпуская различные ревизии этих устройств. И наверное только к концу года выходит что-то более менее стабильное. В нашем примере это Antminer S17+
Тоже самое можно сказать и про Antminer S7, S9, S19. Этот путь проходит каждая отдельная модель Bitmain. Думаю теперь вам стало немного понятнее. И руководствуясь логикой релизов я бы смотрел на более поздние ревизии уже заслуживших популярность моделей.
Популярные модели AntMiner.
На данный момент в список самых популярных моделей AntMiner по выбору пользователей входят следующие:
Электропотребление асика — это важно!
Не забывайте про электропотребление, даже если у вас бесплатная розетка, в чём я сомневаюсь. Есть еще такие понятия как нагрузка на электросеть, тепловыделение и шум. Все эти параметры зависят от мощности аппарата. Давайте сравним Antminer S19j Pro, который при хэшрейте в 100 TH\s забирает на себя 3050 ватт и при этом шумит на 75 дб. Ну к примеру с Antminer S9j 14,5 TH\s, которых нам потребуется 5 штук для такого же хэшрейта. А совокупная мощность при этом составит 6750 ватт. Что вдвое больше! Плюс к этому каждый аппарат шумит на 76дб. Занимает намного больше места.
Из плюсов, разве что можно отметить только одно. Вышел из строя Antminer S19j Pro и мы потеряли хэшрейт в 100 TH\s, вышел из строя один из Antminer S9j и наши потери всего 14,5 TH\s
Кастомные прошивки и охлаждение
При установке асика в иммерсионную жидкость, к примеру модели Antminer S9 и всех её ревизий, можно разогнать до 19-21 Th/s. При этом направить тепло в нужное русло и значительно снизить шум. Думаю это понятно. Иммерсионное охлаждение это отличная вещь 🙂
Перед тем как остановить свой выбор в пользу какой нибудь модели, я бы рекомендовал поглядеть альтернативные прошивки. На какие модели они есть и какие результаты показывают. На этом всё. Удачи в майнинге.
Каналы и чаты в Telegram
PLANWORLD CRYPTO если вы любите криптовалюты, то этот Telegram канал для вас. Только дельные советы, когда купить, что купить, какие монеты лучше, всё это и не только на моем телеграм канале. А самое главное как всегда бесплатно
Чат Криптовалюта все любители криптовалют добро пожаловать!
Чат HYIP если вам знакомы такие вещи как H-Script, GoldCoders, HSbuilder ждём вас в нашем чате HYIP админов.
Источник
Обзор ASIC-майнеров Bitmain Antminer S17 и S17 Pro
Крупнейший производитель ASIC-майнеров Bitmain продолжает радовать майнинг-комьюнити своими производительными и энергоэффективными устройствами. В начале апреля 2019 года компания обновила линейку “Antminer S” и представила четыре ASIC-майнера, включающие в себя “глобальную оптимизацию и эволюционное будущее майнинга биткоина”. Насколько это так, будем разбираться в этом обзоре!
Характеристики Antminer S17 и S17 Pro
Поскольку Bitmain выпустил четыре майнера с разной производительности, рассмотрим каждый по отдельности. Стоит отметить, что все новые Antminer рассчитаны для майнинга криптовалют, работающих на алгоритме хэширования SHA-256 (Bitcoin, Peercoin, Syscoin, Crown и др).
Модель – S17 Pro 50TH:
- Производительность – 50 TH/s;
- Энергопотребление – 1975 Вт;
- Уровень шума – 82 дБ;
- Цена – $2450;
Модель – S17 Pro 53TH:
- Производительность – 53 TH/s;
- Энергопотребление – 2094 Вт;
- Цена – $2600;
Модель – S17 53TH:
- Производительность – 53 TH/s;
- Энергопотребление – 2385 Вт;
- Цена – $2400;
Модель – S17 56TH:
- Производительность – 56 TH/s;
- Энергопотребление – 2520 Вт;
- Цена – $2610;
Хэшрейт указан приблизительный. Он может колебаться на 5-10% как в большую, так и в меньшую сторону.
Все ASIC-майнеры имеют размере 298,2*178*296,6 мм, а вес составляет ни много ни мало 9.5 кг. Под капотом устройств размещаются 144 интегральные схемы BM1397, выполненные по 7-нм техпроцессу FinFET от тайваньской компании TSMC.. По словам Bitmain, они отличаются улучшенным хешрейтом и повышенной энергоэффективностью. Таки да, BM1397 потребляют на 29% меньше электроэнергии, нежели устаревшие BM1391BE.
Antminer S17 на 53 TH/s и 56 TH/s имеют два режима майнинга. В нормальном режиме энергоэффективность обеих майнеров составляет 45 J/TH, в энергосберегающем режиме — 42 J/TH. В свою очередь, продвинутый Antminer S17 Pro на 53 TH/s и 50 TH/s имеет целых три режима, предлагающие «высочайшую кастомизацию и возможность переключения между настройками». Энергоэффективность S17 Pro в режиме “Turbo” составляет 45 J/TH, в нормальном режиме – 39.5 J/TH, в энергосберегающем -36 J/TH.
Что касается корпуса, то Antminer S17 и S17 Pro имеют совершенно новый алюминиевый корпус “серверного исполнения”. Устройство можно разместить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Это проверенное решение, которое экономит много места в помещении.
Доходность и окупаемость
Теперь перейдем к самому интересному. По состоянию на конец апреля 2019 года новые ASIC-майнеры генерируют следующую доходность:
- S17 на 53 TH/s – $248* в месяц;
- S17 на 56 TH/s – $262* в месяц;
- S17 Pro на 50 TH/s – $246* в месяц;
- S17 Pro на 53 TH/s – $261* в месяц;
*При стоимости 1 кВт/ч – $0.06
Исходя их этих показателей, средний срок окупаемости устройств составляет:
- S17 на 53 TH/s – 290 дней;
- S17 на 56 TH/s – 288 дней;
- S17 Pro на 50 TH/s – 298 дней;
- S17 Pro на 53 TH/s – 296 дней;
Примечательно, пиковый показатель S17 Pro на 53 TH/s совпадают с S17 Pro на 50 TH/s. Таким образом, доходность в режиме “Turbo” будет такой же. А вот срок окупаемости за счет большего ценника растянется на 10 месяцев.
По данным asicminervalue, новые биткоин-майнеры занимают лидирующие позиции в списке:
Подведем итоги
Компания Bitmain в очередной раз доказала, что способна производить качественные и производительные ASIC-майнеры для крипто-индустрии. Мы считаем, что Antminer S17 и S17 Pro являются достаточно рентабельными устройствами и рекомендуем их к покупке. Глядя на разворот биткоина и возможное предстоящее бычье ралли его цены, S17 и S17 Pro могут быстро окупиться и приносить стабильную прибыль еще долгое время.
Источник