Бар идеи этого бизнеса

Бизнес-идея открытия бара

  • 1 С чего начать открытие бара
  • 2 Сколько нужно денег для открытия бара
  • 3 Персонал для нового открытого бара
  • 4 Сколько можно заработать
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия бара
  • 6 Какие документы нужны
  • 7 Нужно ли разрешение для открытия
  • 8 Технология оказания услуг
  • 9 Новичку в бизнесе по открытию бара

Все, что связано с алкоголем, в нашей стране считается весьма прибыльным делом.

Многие кафе и бары стараются сразу получить лицензию на продажу спиртного, чтобы иметь хорошую прибыль .

А уж заведения, которые рассчитаны на употребление горячительных напитков, тем более оказываются в самом выгодном положении и их открытие является неплохой бизнес-идеей .

С чего начать открытие бара

Бар выгоднее всего открывать рядом с другими увеселительными взрослыми заведениями, вроде бильярдных, боулинга, ночных клубов и т.д .

В каждом городе есть такой район, где обычно на одной улице и концентрируются подобные места.

Главное условие – отсутствие рядом конкурентов.

Ведь новый бар изначально окажется в проигрыше, так как переманить на свою сторону завсегдатаев своего конкурента будет сложнее.

Арендовать или покупать площадь? Тут уже каждый решает сам.

Но в большинстве случаев владелец сначала арендует помещение, а уже спустя полгода или год делает вывод о целесообразности продолжения бизнеса.

Если доход позволяет, то место выкупается, и хозяин бара становится полноправным его собственником.

Но обычно в этом случае надо быть готовым к тому, что арендодатель попросит сумму больше реальной стоимости заведения, так как предприниматель уже вложил много средств в него и вряд ли теперь решит переезжать.

Сколько нужно денег для открытия бара

Хороший бар организовать на небольшую сумму не получится. Полгода аренды помещения обойдется в 200 тыс.

Если речь идет о покупке, то придется заплатить как минимум 4 млн.

Почти наверняка придется делать хотя бы косметический ремонт стоимостью в 100 тыс.

Хотя чаще всего в помещении понадобится перепланировка и полноценный капитальный ремонт, на который уйдет порядка 200 тыс.

Далее надо обустроить кухню. Понадобится большая холодильная установка для хранения продуктов, плита, раковина, разделочный стол и различные кухонные принадлежности.

Самый бюджетный вариант организации кухонного помещения обойдется в 120 тыс.

Для основного помещения бара закупается минимум 5 столов и в три раза больше стульев.

Но предпочтительнее купить мягкие диванчики и столы из дуба или другого дерева, чтобы бар выглядел презентабельно. Это будет стоить примерно 120 тыс.

Барная стойка – рабочее место бармена и место для быстрого заказа спиртного.

Хорошая стойка не может стоить дешевле 60 тыс. За такую сумму можно приобрести приятный на вид мебельный предмет с прочной столешницей, которая не обшарпается даже спустя много лет.

При торговле алкоголем необходимо закупить бокалы и другую посуду которая потребуется для бесперебойной работы бара.

По санитарным правилам в подобных заведениях следует оборудовать два раздельных туалета. На покупку сантехники и ее установку понадобится около 100 тыс.

Лучше сразу купить партию алкоголя, заплатив за нее не менее 80 тыс. Еще 40 тыс. уйдет на покупку продуктов на первый месяц.

Персонал для нового открытого бара

В баре небольшого размера обычно трудится от пяти до семи человек:

От повара не требуется больших умений. Обычно меню в баре скромное и представлено лишь закусками, салатами и прочими несложными в приготовлении блюдами.

Поэтому можно вполне найти желающего на место повара за зарплату в 20 тыс., пусть это и будет новичок без опыта.

В задачу бармена также не входят какие-то сложные обязанности.

Читайте также:  Православные идеи для бизнеса

Это только в кино такие сотрудники виртуозно готовят алкогольные коктейли за несколько секунд, крутя бутылки в руке.

На деле же приготовить напитки, смешав несколько ингредиентов, можно и не особо торопясь. Зарплата бармена обычно составляет не более 30 тыс.

Официантки получают обычно по 20 тыс. Но они вполне остаются довольны, так как часто их доход дополнительно состоит из чаевых.

Охранника лучше взять с лицензией или сразу обратиться в охранное агентство, где можно будет выбрать из нескольких кандидатур. Стандартная зарплата охранника в баре – 30 тыс.

Сколько можно заработать

В среднем количество посетителей бара, если он размещен удачно, может составлять от 1000 до 1500 человек в месяц. Учитывая, что средний чек может колебаться от 150 до 300 рублей, получается, что месячная выручка может составлять 150 000 – 450 000 рублей. Однако для выхода на подобные цифры необходимо, чтобы бар проработал хотя бы несколько месяцев. Для выведения чистой прибыли отталкиваться нужно от сделанных капитальных вложений.

Срок окупаемости среднего бара составляет до 24 месяцев, поэтому предприниматель должен учесть это при планировании вложений. В противном случае, можно не выдержать финансовую нагрузку на этом отрезке времени

Какой ОКВЭД необходимо указать для открытия бара

Для ведения деятельности бара следует указать кодировку 55.40, которая так и называется «Деятельность баров», которая включает в себя продажу напитков, а также изготовление коктейлей, различного рода десертов.

Какие документы нужны

Если собственник бара планирует вести дело в качестве индивидуального предпринимателя, ему потребуется собрать простейший пакет документов. В него обязательно входят:

  • гражданский паспорт;
  • справка о присвоении кода налогоплательщика;
  • платежное поручение, свидетельствующее про уплату гос пошлины в сумме 800 рублей (ее вместе с реквизитами можно скачать на официальной странице налоговой);
  • арендный договор на выбранное помещение, в котором будет располагаться бар.

Вместе с заявлением на регистрацию и заявлением на упрошенную систему налогообложения этот пакет владелец бизнеса несет в налоговую службу по месту регистрации. После регистрации ему будут выданы свид-во о пройденной государственной регистрации, коды статистики, извещения из фондов.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара

Поскольку в баре будет реализовываться подакцизная продукция (имеется в виду спиртное), то не стоит связываться с единым налогом на вмененный доход, чтобы не возникало споров с контролирующими инстанциями. Предприниматель может выбрать либо общую систему уплаты налогов, либо остановиться на упрощенной схеме, которую традиционно предпочитают небольшие заведения общественного питания, не обладающие большим объемом выручки.

Нужно ли разрешение для открытия

Разрешительная документация подготавливается согласно требований законодательства Российской Федерации. Торговля алкоголем предусматривает обязательное получение лицензии и наличие кассового аппарата. Также понадобится получить разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, от пожарной инспекции и Роспотребнадзора, который является одним из ключевых контролирующих органов. Кроме того, СЭС выдвигает достаточно жесткие требования к помещению для торговли спиртным и технологии ведения бизнеса — к этому следует быть готовым.

Технология оказания услуг

Поскольку существует большое разнообразие направлений, в которых можно открыть тематический бар, владелец должен четко понимать его концепцию. От этого будет зависеть круг клиентов: некоторые предпочитают традиционные пивные бары, другие приходит, чтобы попеть или посмотреть спортивные события. После этого нужно определиться с режимом работы, чтобы не потерять потенциальных клиентов. Некоторые подобные заведения работают с 14.00 и до 23 часов, другие рассчитаны на ночных посетителей.

Чтобы избежать конфликтов с жильцами домов, лучше арендовать или выкупать отдельно стоящее помещение. Для успешного бара нужно продумать дизайн интерьера, а также предусмотреть собственную уникальную изюминку. Не менее важной является грамотно продуманная ценовая политика, поскольку такие заведения обычно посещают клиенты с небольшим или средним достатком.

На начальной стадии потребуется нанять бармена, администратора, приходящую уборщицу. Важно обеспечить разнообразие спиртных и безалкогольных напитков, а также соответствующие под них закуски.

Источник

Готовый бизнес-план бара с расчетами. Открытие бара с нуля в 2020

Небольшой ресторанчик – это прибыльный бизнес, который при правильном управлении может быстро окупиться. Опытные предприниматели, которые давно находятся в этом бизнесе, считают, что дело, связанное с человеческими слабостями – самая прибыльная сфера. А алкоголь и развлечения – это то, без чего не могут обойтись многие люди))

Читайте также:  Удовлетворение человека результатами своей деятельности это

Открытие бара с нуля – сложный процесс, бизнес-план которого требует не только финансовых вложений, но и отнимет много сил и нервов. И если вы готовы рискнуть, то не откладывайте дело в долгий ящик и действуйте сегодня и сейчас, потому что конкурентов становится все больше, а цены на месте не стоят.

Самые быстроокупаемые виды баров

Перед тем, как открывать бар, стоит тщательно продумать его концепцию. Этот пункт можно считать основным, потому что от вида и стоит плясать дальше.

Из чего выбирать:

  1. Паб. Основная особенность этого заведения – интерьер, в основном этим паб отличается от обычного бара. Но тут нужно продумать все до мелочей и оформить интерьер либо в ирландском стиле, если мы хотим шумный и веселый антураж, либо в английском — спокойнее и культурнее. На выбор должны быть представлены разные сорта пива и конечно соответствующие закуски.
  2. Спортбар. Интерьер этого заведения, понятное дело, должен соответствовать спорту. Главное, чтобы повсюду были телевизоры с большими экранами и транслировался определенный вид спорта, чаще всего футбол.
  3. Пивная площадка. Обычно, это сезонное заведение и открывать его лучше на пляже. У бара такого формата обычно нет собственной кухни. Люди в таких заведения приходят за кружкой холодной пива и очень простыми закусками, которые удобнее перекупать и продавать в розницу.
  4. Тематический бар. Хочешь выпить вместе с пиратами в трюме корабля или в церемониальном зале с героями из Игры Престолов? Легко! Открой свой тематический бар 🙂 В таких заведениях сидит самая-самая целевая аудитория, поэтому кроме алкоголя и закусок можно заняться продажей тематических предметов.
  5. Суши-бар. На данный момент такие бары пользуются огромной популярностью. Они приносят неплохой доход и дают возможность занять достойную нишу в этом бизнесе. Суши-бар должен быть оформлен в японском (лучше всего традиционном) стиле, в меню, очевидно, должны быть роллы и суши, а из алкоголя — никуда без саке!
  6. Фреш-бары. Это место, где подают безалкогольные напитки. В меню обычно представлены молочные коктейли, разные виды кофе, смузи и свежевыжатые соки. Такой бар лучше открывать недалеко от пляжей, где много детей.

Теперь рассмотрим бизнес план открытия бара с нуля. Будущему владельцу он позволяет заранее все рассчитать и знать, во сколько ему обойдется эта затея.

Готовый бизнес-план бара с расчетами

Бары очень популярны среди молодежи. Сюда приходят большими компаниями, чтобы расслабиться и отдохнуть в кругу друзей. Окупаемость такого заведения считается высокой, притом что вложить в него нужно не так много денег.

Чтобы открыть бар в крупном городе потребуется 5-6 миллионов рублей. В небольшом городке эта цифра снизится наполовину. За 2,5 миллиона рублей можно открыть неплохое заведение.

Готовый бизнес план с расчетами позволит вам быстро реализовать свою мечту и не отвлекаться на мелочи. К каждому проекту предъявляются свои требования и именно поэтому стоит расписывать каждый пункт.

Поиск помещения

Выбор места играет огромную роль, от не зависит количество клиентов. Постарайтесь определить самые людные места. В центре сделать бар известным гораздо проще, но и в спальных районах этот бизнес может приносить прибыль.

Подбор помещения – сложная работа, которая требует вникания во все нюансы. Идеальным вариантом считается отдельное помещение, где раньше был ресторан или столовая. Но если у вас в планах маленькое и уютное заведение, то стоит присмотреться к помещениям, которые находятся на первых этажах.

Но и тут есть кое-какие нюансы. В жилом доме очень сложно получить разрешение на организацию какого-то либо бизнеса. Даже если вы будите строго выполнять все правила, жители все равно останутся недовольны. Помещение лучше брать в аренду или договариваться о последующей выплате. Все документы заверяются нотариально.

Итак, в столице аренда обойдется как минимум 2-2,5 тысячи рублей в день за квадратный метр. В мелких городах дешевле – от 150 до 450 рублей в день за один квадратный метр. Лучше оплатить за несколько месяцев вперед. Примерная цифра – 120-150 тысяч рублей.

Читайте также:  Успешные идеи для начала бизнеса

Проектирование (дизайн, обстановка, закупка мебели)

Проектирование считается самым затратным процессом работы. Перед тем, как приглашать специалистов, стоит определиться на какое количество гостей будет рассчитан зал и как будет выглядеть кухня. От этого и нужно плясать. Архитектор разделит помещение на зоны и только после этого к работе может приступать дизайнер.

Многое зависит от интерьера. Концепция дизайна не должна отличаться от общей задумки. Согласитесь, если у вас спортивный бар, то не уместно будет принимать болельщиков в зале с классической обстановкой.

Особое внимание стоит уделить барной стойке. Она центр всего заведения. Стойка должна быть вместительной и функциональной.

Не стоит забывать и про вывеску — она выполняет роль рекламы. Красивую и яркую вывеску обязательно заметят и люди, не зная заведения, будут посещать его из любопытства.

В целом на красивое проектирование может уйти до 1 000 000 рублей.

Внутренняя обстановка

Мебель и оборудование закупается только после того, как будет утвержден дизайн-проект. Стиль бара должен читаться в каждой мелочи. Приходя сюда, посетитель должен чувствовать атмосферу. Особенно это касается тематических баров. А в 2020 ценятся только такие.

Чтобы добиться такого результата, необходима сделать хороший ремонт, подобрать мебель и аксессуары, пошить форму персоналу и заказать соответствующее меню. Так как все это выполняется в частном порядке с индивидуальным подходом, то цены следует ожидать высокими.

Система автоматизации рабочего процесса или лучше работать по старинке?

Сегодня невозможно работать так, как работали лет 5 назад. Без автоматизации рабочего процесса никуда, но это затратный пункт. Современные гаджеты (планшеты, компьютеры и другая техника) и программное обеспечение делает работу персонала намного проще, но стоят недешево.

Новое оборудование позволяет следить за доходами и расходами, отслеживать продажи и работу персонала. Не обязательно сидеть в кабинете и следить за каждым официантом. Управлять рабочим процессом можно и на расстоянии.

Закупка оборудования обойдется в 700-900 тысяч рублей.

Поиск и оплата персонала

После того, как все готово и все документы на руках, можно заняться поиском персонала. Конечно, желательно брать на работу опытных специалистов. Но если таких подобрать не получается, то персонал придется записать на курсы, а это дополнительные затраты.

К тому же так может выйти выгоднее, потому что специалист потребует большую оплату, чем новичок, которого дешевле обучить и чтобы дальше он получал опыт в самой работе.

Итак, для только что открывшегося заведения на 40-50 посадочных мест потребуется взять на работу как минимум:

  • 2 бармена — по 40к в месяц с посменным графиком
  • 2-4 официанта — по 30к с графиком 2/2 (самый удобный и распространенный для баров)
  • 1-2 повара — по 30к
  • Охранник — 30к

После успешного развития бара можно расширить персонал новыми кадрами:

  • Бухгалтер — 35к.
  • Охранник — еще один никогда не помешает, так как не забываем, что там где алкоголь — там не избежать проблем
  • Администратор зала, хостес — 30к
  • Управляющий — 60к
  • Уборщица — 20к

Закуп напитков и продуктов

Не стоит покупать продукты на месяц вперед. Поставщиков алкоголя стоит выбирать осторожно. Работать стоит с крупными компаниями, которые могут предложить большой ассортимент товара и привозят заказ в кратчайшие сроки.

Дополнительные затраты:

  • Оформление документов – 50-70 тысяч рублей;
  • Лицензия на спиртные напитки и сигареты – 65 тысяч рублей, продлевается каждый год;
  • Рекламная кампания – 50-70 тысяч рублей;
  • Оплата коммунальных услуг – 20 тысяч рублей.

Примерно так выглядит готовый бизнес-план бара с расчетами. Подводя итог, отмечу, что открытие бара с нуля в 2020 – выгодно, актуально, доходно. Единственный минус этой бизнес-идеи — огромная конкуренция на рынке, которая на нет сметает все плюсы. Так что к этому вопросу надо подойти очень серьезно и основательно. Просто арендовать помещение и разливать пиво, надеясь на достойную прибыль, не получится.

Источник

Оцените статью