Меню

Банкетный зал как бизнес идея для начинающих

Банкетный зал: премудрости открытия для успешной предпринимательской деятельности

Персональный зал для торжеств — это более чем выгодное вложение средств в развитие и организацию доходной деятельности в среде общественного питания.

Если изучить стратегию, не вдаваясь в детали, то становятся прозрачны выгоды создания такого бизнес-решения в сравнении с открытием классического ресторана. Владелец проекта будет иметь в распоряжении ценнейшие данные по количеству заказов, времени исполнения за несколько дней до того момента, как предстоит сдавать в аренду зал для торжеств. В свободные часы и дни помещение может использоваться под иные потребности. График работы зала регулирует сам собственник.

Приятным моментом для владельца проекта станет правило работы с большими компаниями гостей. В торжественном зале, как правило, проводятся солидные мероприятия, праздничные события, отмечаются юбилейные даты. Характерно присутствие большого числа гостей. Данный фактор имеет прямое влияние на получение хорошей прибыли от проведения мероприятия.

Финансовые возможности получения прибыли от предоставления во временное пользование банкетного зала

Открывать бизнес по аренде помещений для торжеств — решение, имеющее под собой идеальную и крепкую основу, приносящее солидные средства взамен незначительным усилиям собственника.

Заведение обслуживает потребности клиентов при днях рождения, корпоративных мероприятиях, свадьбах, поминальных обедах.

Формат банкетного зала предполагает два варианта:

  • аренда помещения с приготовленными блюдами,
  • сдача во временное пользование только самого помещения. Кухня в данном случае — это забота заказчика, а не арендодателя.

Первая ситуация предполагает предложение закусок, салатов, нарезок, холодных и горячих блюд (всего, что имеется в стандартном меню для торжеств) арендующим помещение лицам. Во втором варианте гости зала инвестируют средства только в аренду помещения, а все угощения приносят с собой.

Но даже при такой строгости распределения форматов услуг, собственники зала могут предложить гостям комбинированный вариант — аренда зала, с включенными в стоимость горячими блюдами. Выбор типа договора целиком зависит от желаний самого арендатора.

Касаемо ценовых факторов, тут все базируется на том, где располагается зал для праздничных мероприятий. Помещение для банкета с кухней в небольших населенных пунктах обойдется арендатору в 1500 рублей за одну персону. Расценки на аналогичные услуги в крупных российских городах будут значительно выше указанной суммы за одного человека.

Дополнительным доходом для владельца бизнеса по аренде банкетного зала будет предоставление развлекательных услуг для клиентов. Речь о приглашении на праздник тамады, ди-джея, профессиональных танцоров и иных лиц. Редкость — самостоятельный поиск арендатором помещения людей, которые проведут торжество профессионально и интересно, не позволят гостям соскучиться или загрустить.

Открытие зала для проведения банкета: организация проекта

Для старта бизнеса необходима сумма средств, которая станет первой инвестицией в прибыльное дело. Она должна находиться в диапазоне 400-500 тысяч рублей. Средства пойдут на аренду помещения, общей площадью до ста пятидесяти квадратных метров.

Владельцу бизнеса будет выгодно сделать инвестиции в такое помещение, где не потребуется проводить добавочные вложения средств в ремонт, модернизацию или починку коммуникаций. Дополнительные затраты увеличат время на старт бизнеса и расходы на уплату за аренду, что в итоге приведет к уменьшению чистой прибыли от деятельности.

Минимизировать вложение средств в раскрутку бизнес-идеи можно при помощи необычного подхода к аренде помещения, которое в дальнейшем превратится в зал для торжеств. Стоит рассматривать варианты съема объекта недвижимости в удалении от центральной части города. Крупные компании, как правило, не обращают внимание на то, в каком месте населенного пункта проводится корпоратив, так как для них более важной является сама обстановка внутри помещения.

Плата за аренду помещения для владельца бизнеса в этом варианте будет составлять примерно сто тысяч каждый месяц. Частично стартовый капитал пойдет на приобретение мебели, оборудования профессионального типа для кухни.

Банкетный зал: акцент на сотрудников

Владелец бизнеса должен будет тщательно продумать и решить вопрос в отношении персонала заведения. Трудоустройство следующих работников необходимо произвести в обязательном порядке (без них невозможно будет выстроить качественную систему сервиса):

  • менеджер проекта. Его задачей будет профессиональное и мудрое управление всеми процессами;
  • шеф-повара. Главный мастер по приготовлению блюд, которые войдут в предлагаемое гостям меню, должен иметь соответствующий опыт и квалификацию. Хорошо, если он будет трудиться с вдохновением, тогда вам в большей степени гарантированы хорошие отзывы гостей;
  • ассистент повара. Без толкового и шустрого помощника в организации банкетов на значительное число приглашенных не обойтись;
  • официанты. Это должны быть аккуратные, внимательные и вежливые сотрудники. Они будут контактировать с приглашенными клиентами, поэтому стоит внимательно подойти к подбору этого персонала;
  • уборщица. От нее требуется тщательно подготавливать помещение к очередному визиту гостей, решать вопросы по уборке в текущем порядке.

Что касается бухгалтера, то им может стать внештатный сотрудник, так как в данном бизнесе постоянного присутствия финансового работника не требуется.

Доходность проекта

Величина прибыли имеет прямую зависимость от количества заказов. Двести тысяч рублей дохода принесет проведение в выходные дни минимум одного банкета численностью от пятидесяти человек. Большие прибыли зависят от большего числа гостей. Половина суммы уйдет на оплату съема помещения. Но не стоит забывать и о буднях, которые смогут принести дополнительную доходность.

Расширение возможностей и развитие бизнеса — это основной замысел на будущее для данного проекта. Примером удачных и доходных идей будет решение вопроса с арендой нескольких объектов недвижимости для проведения еще более масштабных торжеств.

Источник

Бизнес план банкета в кафе

Различные заведения ресторанного бизнеса сегодня получили распространение во всех странах мира. При условии высокого уровня сервиса, вкусных блюд, привлекательного оформления интерьера, а также оптимальной ценовой политики, кафе и рестораны являются для своих владельцев источником стабильного высокого дохода. Бизнес-план банкетного зала в обязательном порядке включает в себя подробный и внимательный анализ рынка, оптимальных цен и уровня конкуренции, условия подбора квалифицированных кадров, а также грамотный финансовый анализ распределения первоначальных затрат и текущих расходов проекта.

Банкетный зал как бизнес: актуальность идеи

Банкетный зал сегодня отличает завидная востребованность, поскольку без него сложно представить себе свадьбу, корпоративную вечеринку организации, юбилей и прочие торжественные мероприятия. Безусловным рекордсменом данного списка является свадебное торжество, так как чаще всего банкетный зал арендуют именно для такого мероприятия. Клиент подбирает подходящий банкетный зал исходя из места его расположения, отзывов посетителей, меню, уровня предоставляемого сервиса и собственных финансовых возможностей. Оптимальный уровень указанных параметров даст высокую востребованность вашего заведения.

Читайте также:  Хочу открыть свой бизнес где взять деньги

Отличия банкетного зала от ресторана и его преимущества

Банкетный зал обладает внушительным перечнем преимуществ, выгодно отличающих его от ресторана:

  • местоположение такого заведения отходит на второй план, уступая первое место ценовой политике;
  • небольшие первоначальные инвестиции;
  • отсутствие необходимости в формировании постоянного штата официантов и регулярной выплаты им заработной платы;
  • упрощенные расчеты с клиентами, сводящиеся к полной предоплате мероприятия или оплате по частям, в отличие от ресторана, где необходимо производить расчет с каждым столиком;
  • простой план на каждое мероприятие, включающий в себя строго оговоренные затраты на приобретение конкретного перечня продуктов и приготовление определенного списка блюд.

В то же время, в отличие от ресторана, банкетный зал всегда должен иметь внушительную площадь, позволяющую с комфортом разместить от 20 до 100 и более человек одновременно.

Перечень оказываемых услуг

Основными услугами, предоставляемыми банкетным залом своим клиентам, являются аренда зала на определенное число гостей, украшение его, расстановка и сервировка необходимого числа столов и, конечно же, приготовление блюд под заказ. В число дополнительных услуг, на которых можно заработать, входит:

  • разнообразные блюда различной кухни: европейской, итальянской, японской, русской и так далее;
  • услуги ведущего, ди-джея и музыкального сопровождения торжественного мероприятия;
  • уникальный аэродизайн и нестандартное оформление банкетного зала;
  • различные шоу-программы, а также салюты и феерверки;
  • фото- и видео-сопровождение мероприятий.

Факторы, влияющие на показатели прибыльности проекта

Интерьер вашего банкетного зала, отзывы его посетителей, уровень предоставляемого сервиса и ценовая политика напрямую оказывают влияние на поток клиентов, который является основным фактором, определяющим доходную часть проекта. К прочим факторам относится умение экономить на стартовых инвестициях, сроки окупаемости проекта, его рентабельность, а также клиентские финансовые возможности в регионе расположения банкетного зала.

Анализ рынка: оценка конкуренции и рисков

Как говорилось ранее, данный вид бизнеса отличается высокой популярностью, поэтому необходимо на стадии подготовки проекта проанализировать рынок вашего региона, оценить уровень конкуренции и заблаговременно просчитать риски, с которыми придется столкнуться.

Организационный план

Регистрация деятельности

Данный вид предпринимательской деятельности могут осуществлять как индивидуальные предприниматели, так и физические лица. Основные трудности, с которыми придется столкнуться на стадии регистрации и открытия банкетного зала – его полное соответствие всем стандартам пожарной безопасности, санитарным требованиям и законодательным нормам. Большинство банкетных залов не реализует алкогольную продукцию из-за необходимости сбора дополнительных документов, получения лицензии и повышенных налоговых сборов. Размер налоговых платежей будет зависеть от выбранной формы государственной регистрации, а также от коэффициентов, установленных государством в вашем регионе.

Аренда помещения, расположение

Как указывалось ранее, расположение банкетного зала не играет такой существенной роли, как место размещения ресторана, однако организация бизнеса в центральном или деловом районе положительно скажутся на репутации и солидности вашей компании. Основными требованиями к помещению банкетного зала являются его вместимость, грамотное зонирование, привлекательный интерьер, а также удобная парковка.

Дизайн помещения

Наибольшим спросом, как показывает статистика, пользуются банкетные залы с умеренно-гармоничным сочетанием цветов в интерьере, отсутствием излишней пестроты или, наоборот, мрачности. Помещение должно быть хорошо освещено, радовать приятными глазу цветовыми гаммами, а его стиль должен быть достаточно гибким для того, чтобы умело декорировать зал к каждому конкретному мероприятию.

Покупка мебели и инвентаря

Мебель должна подходить общему стилю интерьера помещения, быть удобной и практичной, а также подверженной декорированию. Все необходимое оборудование надлежащего качества нужно подобрать и закупить заранее, через пару-тройку крупных мероприятий вы полностью окупите затраты на его приобретение. Особое внимание также нужно уделить сервировке столиков и посуде.

Персонал

Сотрудники вашего банкетного зала, а также уровень предоставляемого ими сервиса, сыграют важнейшую роль в формировании репутации вашего заведения. Необходимо нанимать квалифицированный персонал, имеющий опыт работы в сфере ресторанного бизнеса. Работники кухни и повара, бармен, администратор и охрана – вот необходимый минимум кадровых решений, которые вам придется принять. На первых этапах проверенных и опытных официантов можно нанимать со стороны, однако, позднее необходимо будет сформировать постоянный штат и этой категории сотрудников.

Реклама банкетного зала

Определяющую роль в успешности и доходности вашего заведения сыграет поток клиентов, заказами от которых в сезонный период должны быть заполнены все выходные и праздничные дни. Для увеличения такого потока посетителей вам необходимо проводить грамотную рекламную кампанию. Идеальным вариантом станет устройство в штат опытного маркетолога. Весомыми плюсами также станут: размещение сайта вашего банкетного зала с меню и контактными номерами в сети интернет, реклама в печатных СМИ и на радио.

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции и текущие расходы

Стартовые капиталовложения будут формироваться из затрат, связанных с арендой помещения, проведением ремонтных и дизайнерских работ, приобретением мебели, инвентаря и кухонного оборудования. В зависимости от региона, данная статья расходов может равняться сумме от полутора до трех миллионов рублей.

В сумму текущих расходов будет включаться арендная плата, коммунальные услуги и затраты, связанные с оплатой труда постоянных и наемных работников. Стоит рассчитывать на ежемесячные расходы в сумме от 100 до 200 тысяч рублей.

Доходы и расчет прибыли, срок окупаемости проекта

Доходы будут зависеть от стоимости, которую вы укажете за одного человека, а также от количества ежемесячных заказов и процента простоя заведения. За основу можно взять среднее ежемесячное число заказов услуг вашего банкетного зала – 8. Таким образом, можно рассчитывать на чистую прибыль в 300-500 тысяч рублей в месяц. При таких показателях срок окупаемости проекта составит от 3 до 6 месяцев.

Заказать бизнес план

  • Банкетный зал или ресторан
  • Популярность услуги
  • Сколько можно заработать,открыв банкетный зал
  • Пошаговый план открытия банкетного зала
  • Код ОКВЭД
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Рекламные мероприятия
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия банкетного зала
  • Нужно ли разрешение для открытия

Бизнес на предоставлении помещений под праздник или банкет актуален всегда. Корпоративы, дни рождения, юбилеи, свадьбы, поминки – клиентов хоть отбавляй. Успех деятельности во многом зависит от того, находится ли помещение в собственности или арендуется. В первом случае инвестиции получаются очень большими, поскольку помещение под банкетный зал приходится выкупать. Однако в последующем владелец бизнеса будет получать на 100 – 200 тыс. р. чистой прибыли больше. Именно такая сумма, чаще всего, уходит на аренду.

Банкетный зал или ресторан

Однозначно банкетный зал. Вот лишь некоторые преимущества банкетного зала, перед классическим рестораном:

  1. Более низкие стартовые инвестиции.
  2. Для банкетного зала не так важно местоположение. Большая компания готова приехать даже на «отшиб» города, лишь бы цена устроила.
  3. Меньше проблем с персоналом. Официанты здесь не нужны (столы накрывают работники кухни).
  4. Проще вести расчеты с клиентом. В кафе мы обслуживаем каждого отдельного гостя, а в случае с банкетным залом оплата производится «оптом», заранее.
  5. Проще планировать работу персонала. Мы точно знаем, на какое время у нас есть заказ и когда нужно закупать продукты.
Читайте также:  Как прописать идею для бизнеса

Популярность услуги

У нас в пригороде есть рабочий поселок с населением в 12 000 человек. В поселке работает аж три банкетных зала и всем хватает клиентов. Скажу больше, чтобы забронировать зал желательно звонить за месяц, а если на свадьбу (в сезон), то за полгода. Откуда берется столько клиентов? На самом деле, есть достаточно поводов, по которым арендуется банкетный зал:

  • Свадьбы. В летние месяцы и в сентябре свадьбы играют каждые выходные
  • Дни рождения и юбилеи. Также проводятся почти каждые выходные
  • Корпоративы, в особенности в предновогодние дни
  • Поминки

Сколько можно заработать,открыв банкетный зал

Есть два основных формата работы банкетного зала: с кухней и без кухни. То есть в первом случае, клиент заказывает зал и питание (как правило, без выпивки), а во втором – просто арендует помещение со столом, стульями и танцполом (еду и выпивки приносит с собой). Средняя цена при аренде банкетного зала в регионах составляет 1500 р. с человека. В данную стоимость входить горячие блюда, холодная закуска, несколько видов салатов, фруктовая нарезка. Отдельно может заказываться ди-джей, тамада, фотограф и видео-оператор. Хотя данная услуга есть не во всех залах. Чаще всего клиент подбирает исполнителей самостоятельно. Средняя компания из 50 человек позволит выручить порядка 75 000 р. из которых 30% уйдет на продукты, 20% на оплату работников кухни и 5% на прочие расходы. То есть чистая прибыль с такого мероприятия составляет в среднем 34 тыс. р. Если банкетный зал работает хотя бы 8 дней в неделю (только в выходные), владелец бизнеса зарабатывает более 200 тыс. р., не считая аренды. Аренда, между прочим, может «съедать» от 50% всех доходов. Поэтому идеальным вариантом является помещение, находящееся в собственности.

Пошаговый план открытия банкетного зала

Первое, с чего начинается подобный бизнес – с поиска подходящего помещения. Под банкетный зал прекрасно подойдет помещение свободного назначения, площадью от 140 кв. м. Чтобы не затрачивать лишние финансы стоит обратить внимание на наличие условий для организации кухни (наличие всех коммуникаций). В противном случае, придется вложить не один миллион, чтобы привести помещение в соответствие с законом. Основные претензии в данном случае могут предъявляться Роспотребнадзором и Пожнадзором. В целом, все санитарные и пожарные требования совпадают с требованиями к классическому ресторану. Если найти помещение по больше, то можно организовать сразу несколько залов под одной крышей. Например, на 30, 60 и 150 мест. В таком случае, каждой отдельной компании можно будет предложить наиболее комфортное помещение и не упустить возможную прибыль.

Код ОКВЭД

Банкетные залы чаще всего регистрируют как юридическое лицо, хотя вполне можно ограничиться и статусом индивидуального предпринимателя. В качестве ОКВЭД подойдет 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Какую систему налогообложения выбрать

Оптимальной системой налогообложения является упрощенная система налогообложения (УСН), при которой организация освобождается от обязанности в уплате НДС, налога на прибыль и недвижимость. Если же помещение по площади составляет менее 150 кв. м., то еще выгоднее применять ЕНВД (вмененка). При ЕНВД сумма налога является фиксированной и зависит от размера помещения и коэффициента установленного местными властями. Правда, ЕНВД есть не во всех регионах РФ. Далее стоит подумать об оснащении зала мебелью и техникой, а также оборудовать кухню. Помимо ремонта, это одна из самых внушительных статей затрат. Придется закупить столы, стулья, музыкальное оборудование, сделать хорошее освещение (светомузыка). На кухню потребуются морозильная камера и холодильник, разделочный стол, газовая плита, духовка, вытяжка, посуда и прочий инвентарь. На данном этапе потребуется инвестировать не менее 800 тыс. р., ну или в зависимости от размера помещения.

Подбор персонала

Из персонала потребуются управляющий, администратор, повар и помощник повара, посудомойщица. Бухгалтер и уборщица могут быть приходящими (аутсорсинг), поскольку содержать их в штате не выгодно.

Рекламные мероприятия

Реклама – то, без чего не будет клиентов, даже если все сделано на высшем уровне. После открытия необходимо оповестить население в радиусе хотя бы 500 метров: расклеить объявления, установить стрелки указатели на трассе, заказать наружную рекламу (баннеры, растяжки). В интернете возможностей еще больше. Обязательна реклама на досках объявлений (вроде Авито), в социальных сетях, где можно выкладывать красочные фотографии заведения.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Слишком больших затрат на открытие банкетного зала не потребуется. Если учитывать расходы на аренду, закупку оборудования, то можно уложиться в 450 -500 тысяч рублей. Желательно арендовать помещение, где уже не нужно будет делать ремонт, переоборудование, подводить коммуникации, или ваш бизнес потребует больших вложений. Вполне реально найти помещение в центре города, небольшое и уютное, которое подходило бы вам по всем параметрам.

Какие документы нужны для открытия банкетного зала

Чтобы открыть банкетный зал, нужны будут документы от СЭС, которая проверит температуру воздуха, влажность, соответствие площади, освещение, а также Госпожнадзора.

Нужно ли разрешение для открытия

Самые большие проблемы могут возникнуть с получением лицензии на продажу алкогольной продукции. Потребуется немало времени, чтобы получить лицензию, которая будет действительна в течение трех лет. Затем документы придется собирать заново.

Банкетный зал – это что-то среднее между ресторанным делом и бизнесом на сдаче в аренду помещений. В вашем помещении едят и танцуют, но вы работаете не с одним клиентом, а только с большими компаниями под заказ. У некоторых банкетных залов нет даже собственной кухни – только помещение. Вы предоставляете клиенту ваше помещение, полностью готовое принять праздник, а уж кухня, ди-джеи, выпивка – это его забота.

Клиентов у такой услуги достаточно много . Банкетные залы сдают под свадьбы, юбилеи, детские праздники, корпоративные мероприятия, фуршеты, презентации и так далее. Спрос в предновогодние дни и свадебный сезон в несколько раз превышает предложение, и клиенты могут бронировать помещение за несколько месяцев до события. При этом доход предпринимателя может быть весьма внушительным: одна только свадьба может принести доход от 50 до 200 тыс. рублей. В месяц же может быть от 10 и более заказов. Хороший банкетный зал всегда пользуется спросом.

Читайте также:  Уникальный продукт для создания своего бизнеса

Помещение

Первое, с чем придется столкнуться при открытии дела – подбор помещения под банкетный зал. На самом деле, вариантов не так много. И всегда все зависит от наличия денежных средств у инициатора проекта. Что можно сделать?

1. При недостаточном капитале (что бывает чаще всего) самый верный вариант – арендовать помещение. На Авито есть немало предложений. Можно взять не только полуготовое помещение, но и полностью оборудованное кафе. Второй вариант будет стоить очень дорого: в пределах 100 тыс. рублей в месяц за аренду помещения. Зато здесь не нужно будет вкладываться в оформление зала.

2. Второй вариант – выкупить помещение под банкетный зал. Подходит только для обладателей приличных денежных средств, потому как покупка обойдется в сумму от 6 млн. рублей.

Собственное помещение дает массу преимуществ, главное из которых – отсутствие непосильных арендных платежей, часто делающих бизнес невыгодным.

Некоторые общие советы по подбору помещения

Если собираетесь арендовать помещение, не берите плохо оборудованные помещения, без подключения коммуникаций и прочего. Затраты на подготовку помещения могут быть очень высокими (от 500 тыс. руб.). Единственное исключение составляет низкая цена аренды или отсутствие арендной платы на сумму ремонта. При этом нужно внимательно составлять арендный договор по всем пунктам, чтобы арендодатель вас потом не обманул. Здесь понадобится услуга опытного юриста.

Внимательно нужно смотреть и на наличие удобных подъездных путей и парковки. Ваши посетители, в подавляющем большинстве случаев, будут приезжать большими компаниями (свадьбы, юбилеи), на автомобилях, которым нужно припарковаться в одном месте.

Не забывайте и про площадь помещения. Чем выше площадь зала, тем больше вы сможете принять гостей. Расчет примерно таков: на каждого посетителя приходится не менее 1,5 кв. м. площади. Зал, площадью 150 кв. м., может принять не более 100 человек.

Несколько слов о дизайне банкетного зала. Если вы открываете банкетный зал в небольшом городке, то оформление зала может быть обычным: строгие обои, деревянные столы и стулья, полы из линолеума. И зал будет пользоваться спросом, если у него нет конкуренции и очень низкие цены. В крупном городе, где банкетных залов очень много и борьба идет за каждого клиента, нанимайте специалистов и делайте уникальный дизайн. Тогда и цены будут соответствующими. Если же цены будут низкие, то вам едва ли хватит денег на аренду и зарплату, не говоря уже о прибыли.

Кроме всего прочего, не стоит забывать про оснащение помещения. В современных банкетных залах в обязательном порядке есть проектор, звуковое оборудование, светомузыка и Wi-Fi.

Основные услуги и на чем еще можно заработать

Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах цена несколько ниже: 1500 рублей с человека. В данную сумму входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства, предлагая клиенту за дополнительную плату:

  • разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие;
  • услуги ди-джея, тамады;
  • услуги аэродизайна и уникального оформления зала (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
  • салюты и фейерверки
  • фото и видео съемку;
  • шоу-программы.

При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше, чем просто доход от аренды зала.

Реклама или как продвигать свои услуги

Выражение: «Хороший банкетный зал в рекламе не нуждается», — отчасти верно. Если вы все сделали правильно, для людей, то клиент сам вас найдет. В любом случае, реклама новому проекту не помешает. Для этого есть масса вариантов: СМИ, журналы, доски объявлений, интернет-реклама (яндекс-директ, соц. сети). В продвижении услуг может помочь сотрудничество с праздничными агентствами, у которых нет собственного банкетного зала. У агентства есть исполнители для праздника, а у вас есть зал, где этот праздник может состояться. И всем хорошо.

Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек

  • Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
  • Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
  • Обустройство кухни – 300 000 руб.
  • Прочие расходы – 100 000 руб.

Итого – 1 900 000 руб.

Постоянные ежемесячные расходы:

  • Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • Реклама – 10 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.

Итого – 115 000 рублей

Средние расходы на одного посетителя:

  • Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
  • Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица) – 200 руб.
  • Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.

Итого расходы на одного посетителя – 900 рублей

  • Цена аренды – 2000 руб. с человека
  • Среднее количество посетителей за один заказ – 60 человек
  • Средний доход с мероприятия – 120 000 руб.
  • Среднее количество заказов в месяц – 8
  • Ежемесячная выручка – 960 000 руб.

Отсюда прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (расходы на мероприятие) = 413 000 рублей. За вычетом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль организатора дела составляет 352 000 рублей в месяц. Окупаемость вложений в таком случае наступает уже через 6 месяцев работы.

Источник

Adblock
detector