Atom криптовалюта прогноз 2021

Cosmos (ATOM) вырос на 100% за неделю. Что спровоцировало ралли?

ATOM, собственная криптовалюта протокола цепочки блоков Cosmos, на прошлой неделе выросла более чем на 100%. Аналитики объясняют рост цены альткоина двумя ключевыми факторами.

Во-первых, протоколы блокчейна первого уровня, такие как Avalanche (AVAX) и Polkadot (DOT), были названы причиной массовой переоценки в последние недели.

Во-вторых, ATOM, который позволяет держателям криптовалюты зарабатывать за счет клиринга, GAS и комиссий за транзакции, становится более привлекательным для инвесторов.

Переоценка цены альткоинов

Термин реорганизация используется на рынке криптовалют для описания быстрого роста стоимости криптовалюты после длительного простоя. Обычно переоценка может произойти, когда рынок обнаружит, что криптовалюта недооценена по фундаментальным причинам. Это также происходит, когда конкретный катализатор активирует потенциал протокола блокчейна.

Для Cosmos был подготовлен процесс переоценки. В настоящее время, по состоянию на 13 февраля, стоимость Cosmos составляет около 5 миллиардов долларов. Для сравнения, Polkadot стоит около 27 миллиардов долларов, что означает увеличение более чем в пять раз.

Что еще более важно, по сравнению с другими протоколами блокчейнов первого уровня, Cosmos имеет большие децентрализованные платформы и проекты блокчейнов, запущенные на нем.

Проекты в сети Cosmos более ценны, чем ATOM

В частности, цепочки Terra и Binance Smart основаны на блокчейне Cosmos. Только эти два блокчейна стоят более 22 миллиардов долларов. Технически BNB — это альткоин как Binance Smart Chain, так и экосистемы Binance. Однако стоимость обоих проектов превосходит Cosmos.

Анонимный валидатор Cosmos Immasssi подчеркнул, что токеномика ATOM делает его более привлекательным, позволяя пользователям получать комиссию от экосистемы Cosmos.

Кроме того, с Terra LUNA в этом году значительно увеличился показатель долгосрочной чувствительности для ATOM. Это особенно важно, если сектор DeFi продолжает расти. Это показывает, что переоценка Cosmos может продолжиться.

Источник

Криптовалюта Cosmos (ATOM): обзор, прогноз и руководство инвестора

Криптовалюта Cosmos (ATOM) совсем недавно появилась на рынке, но это не помешало ей привлечь к себе немало внимания. За второй месяц своего существования она выросла на 89% (правда, почти сразу обвалилась), а на третий – ворвалась в ТОП-20 по рыночной капитализации. Чего ждать дальше и стоит ли вкладываться в криптовалюту Cosmos – рассказываем прямо сейчас.

Криптовалюта Cosmos (ATOM): история и особенности

Альткоин появился на рынке в 2019 году, но работа над ним началась еще в 2017-ом. Если копать еще глубже, корни проекта уходят в 2014 год. Именно тогда Дже Квон разработал протокол Tendermint, являющийся техническим ответом на «задачу византийских генералов» (как достичь консенсуса в сети, где никто никому не доверяет).

В 2017-ом Дже Квон и Этан Букмен основали компанию Tendermint, которая и запустила проект Cosmos. Он призван решить основные проблемы традиционного блокчейна:

  • Проблема #1 — медленная работа и плохое масштабирование сетей с алгоритмом PoW; решение — быстрый, безопасный и хорошо масштабируемый протокол Tendermint
  • Проблема #2 — техническая сложность запуска нового блокчейна или децентрализованного приложения; решение — простая модульная система для создания собственной цепочки с использованием любого языка программирования (Cosmos SDK)
  • Проблема #3 — изолированность отдельных блокчейн-сетей; решение — уникальная технология для обмена транзакциями и данными между цепочками (Interblockchain Communication)

Cosmos – это глобальная экосистема, объединяющая разные блокчейны. Или, как говорят сами разработчики, «интернет блокчейнов». У системы есть собственная цепочка блоков – Cosmos Hub. Есть хабы поменьше и так называемые зоны, «принадлежащие» другим сетям. Условно, есть зона Ethereum и зона NEO, и их пользователи могут обмениваться сообщениями и транзакциями через платформу Cosmos.

Читайте также:  Как открыть облачный майнинг

Но разные сети используют разные алгоритмы достижения консенсуса. Как же прийти к соглашению в рамках гетерогенной (неоднородной) системы? Для этого и нужен протокол Tendermint. Он встроен в каждую зону и выступает в роли некого «уравнителя». Фишка Tendermint еще и в том, что операции, обрабатываемые внутри автономных блокчейнов, на общий уровень загруженности не влияют. Правда, операции между цепочками используют ресурсы всей системы. Поэтому работы над увеличением масштабируемости ведутся до сих пор.

Теоретически, разработка Квона и Букмена – готовое решение для объединения разрозненных блокчейнов и альтернатива криптовалютным биржам. Но есть два нюанса:

  • Платформа синхронизируется только с цепочками, использующими смарт-контракты.
  • Interblockchain Communication все еще работает в тестовом режиме.

Тем не менее, проект вызвал интерес в сообществе. Особенно среди разработчиков, которым, по сути, предложили простой инструмент для создания новых блокчейнов и синхронизации со сторонними сетями. В 2017 году, в ходе ICO, компании Tendermint удалось за 28 минут собрать почти 17 миллионов долларов. Такая сумма была получена за продажу 168 миллионов внутренних токенов платформы, получивших название ATOM. Посмотрим, какую роль они выполняют, и где их достать.

Для чего нужны токены ATOM, где их купить и хранить

Во многих статьях вы найдете информацию о том, что ATOM – это токены для оплаты транзакционных комиссий. Но в технической документации четко сказано: токены используются исключительно для участия в развитии и повышении безопасности системы. Каким образом?

Протокол Transtermint реализует так называемый гибридный майнинг – аналог PoS (точнее, dPoS), адаптированный под «задачу византийских генералов». За обработку транзакций и поддержание работоспособности сети отвечают 100 валидаторов. Их выбирают среди пользователей, владеющих наибольшим количеством внутренних токенов (ATOM). Валидатор обязан заморозить свои активы, а если он будет замечен в мошенничестве, его токены будут уничтожены.

Майнить монеты в привычном понимании нельзя. Зато можно:

  • Стать валидатором и получать награду за проведение транзакций.
  • Стать делегатом, заложить свои активы выбранному валидатору и получать за это проценты. Но такой вариант не особо выгодный – месячные дивиденды составляют 0,5-0,6% от суммы залога.

Для оплаты транзакционных комиссий введен другой токен – Foton. Но именно ATOM использовался в ходе ICO и презентует платформу Cosmos на рынке. Как для новичка, альткоин очень хорошо представлен на торговых площадках. В числе бирж, добавивших его в листинг, значатся Poloniex, Kraken, Bittrex, Bitfinex, OKEx и Gate.io. Основная торговля ведется на Bibox (13% операций, в паре с ETH), Hotbit и Binance (по 11%, в паре с BTC).

Первое время хранить монеты можно было только на биржевых аккаунтах. Сейчас же держатели ATOM могут использовать веб-кошелек Lunie и целый ряд приложений для Android и iOS ( Cosmostation , Lunagram , Trust Wallet , Wetez , imToken ). В скором времени должно выйти еще одно приложение – Cobo .

Источник

Cosmos (ATOM) вырос на 200% за две недели. Рассказываем, в чем причина

Поделиться

Cosmos (ATOM) растет против доллара и биткоина

Предстоящее обновление в сети привлекает покупателей

В краткосрочной перспективе токен может начать коррекцию

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Нативный токен проекта Cosmos бьет рекорды по росту перед грядущим обновлением системы. В долгосрочной перспективе монета сохраняет бычий потенциал, но в кратросрочном периоде возможна коррекция

Атомный рост

Пока все пристально следят за биткоином, в мире альткоинов происходит кое-что интересное. Криптовалюта ATOM за минувшие сутки обновила исторический максимум в паре с долларом на высоте $26,33. За сутки монета подорожала более чем на 20%, а за две недели февраля — на 220%.

Такой феноменальный рост вытолкнул ATOM на 17 место в рейтинге Coinmarketcap. На момент написания статьи ATOM/USD торгуется на уровне $25,75. Рыночная капитализация монеты составляет $5,37 млрд.

ATOM растет не только по отношению к доллару. В токен также активно укрепляться в паре с биткоином. ATOM/BTC сформировал дно 9 января 2021 года в области 0,00014. Сейчас один ATOM стоит 0,0005. Токен все еще далеко от своего исторического максимума в паре с битконом на уровне 0,00076. Однако текущий рост примечателен тем, что происходит на фоне взрывного роста главной криптовалюты.

Что такое ATOM

ATOM — это нативный токен блокчейн-проекта Cosmos, который обещает решить все самые сложные проблемы блокчейн-индустрии.

Читайте также:  Агентство по привлечению инвестиций кузбасса

Если конкретнее, разработчики пытаются оптимизировать слабые места протоколов, работающих на алгоритме «доказательство работы» (proof-of-work). Это касается таких аспектов, как скорость обработки транзакций, масштабируемость, углеродный след и сложность разработки. Проект создает модульную структуру, которая помогает быстро создавать децентрализованные приложения.

Кто отправил ATOM в космос

Проект готовится к важному обновлению сети под названием «Stargate», которое состоится 18 февраля.

После обновления блокчейны на базе Cosmos смогут взаимодействовать через стандартизированный протокол, обмениваясь данными и токенами. Кроме того, транзакции в блоках Cosmos будут обрабатываться быстрее, снизится комиссия, а разработчики получат доступ к различным языкам программирования.

«Мы полагаем, что пропускная способность Cosmos Hub увеличится в 100-100 раз. Это улучшение крайне важно для проекта, потому что объем транзакций между блокчейнами растет», — говорится на сайте проекта.

Кроме того, разработчики обещают, что ноды будут синхронизироваться в 96 раз быстрее, а обновления — в 20.

Как зарабатывают держатели токена

Развертывание новых функций сделает удобнее и привлечет новых адептов. В свою очередь, растущая популярность экосистемы будет способствовать росту стоимости токена ATOM, который тесно вплетен в инфраструктуру и активно используется в работе сети. В частности, держатели токена получают часть комиссий, генерируемых сетью, а также имеют право голосовать за улучшения. Кроме того, ATOM можно использовать для стейкинга в пулах ликвидности Cosmos.

В июле 2020 года проект вошел в число разработчиков нового DeFi-протокола Anchor совместно с Polkadot и Terra. Проект предлагает пользователям депозиты в стейблкоинах с начислением процентов. Сложно сказать, в каком состоянии сейчас находится Anchor. Известно лишь, что его соцсети давно неактивны.

Что дальше

Ажиотаж вокруг предстоящего обновления привлекает спекулянтов и толкает курс ATOM к новым максимумам. Учитывая благоприятный фундаментальный фон и стабильное развитие проекта, в долгосрочной перспективе токен, скорее всего, продолжит расти, подпитываясь общим бычьим трендом на рынке криптовалют.

В краткосрочной перспективе трейдерам стоит подготовиться к коррекции. Монета перекуплена с технической точки зрения. Кроме того, после обновления рынок может отыграть сценарий «покупай на слухах, продавай на фактах».

Это частое явление на финансовых рынках. Трейдеры и инвесторы покупают актив в ожидании положительного события или новости, и фиксируют прибыль, когда оно происходит или подтверждается. Так запускается цикл коррекции, возвращающий перекупленный рынок в состояние баланса.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник

Криптовалюта Cosmos (ATOM): обзор, курс и график, прогноз, как купить/продать, кошельки, майнинг криптовалюты Космос

Cosmos (рус. Космос) – это экосистема, состоящая из блокчейнов, которые могут взаимодействовать друг с другом. До момента ее создания каждый блокчейн был изолированным и не мог пересекаться с остальными. Кроме того, их было трудно формировать и трудно достигать высокой скорости транзакций. Космос предлагает новое технологическое видение.

29 апреля 2019 криптовалюта была включена в листинг биржи Binance, следом ее собираются добавить Kraken и Poloniex. Это говорит о высоком уровне доверия общественности, ведь создатели проекта даже не выказывали желания о своем добавлении в листинги криптобирж.

Курс Cosmos (ATOM), график

График курса Cosmos (ATOM) в реальном времени:

Обзор

Cosmos – система, способная поддерживать самые разные активы, но у нее есть и свой собственный токен под названием ATOM. Владельцы этих токенов имеют право голосовать, осуществлять проверку транзакции или делегировать действия другим валидаторам.

Как это происходит в Ethereum, «атомы» также могут использоваться для оплаты транзакционных сборов и предотвращения спамных транзакций. Дополнительные токены выдаются валидаторам и делегатам.

В сети используется особый протокол консенсуса – Tendermint (подвид отказоустойчивого византийского алгоритма BFT), а также присутствует специальный интерфейс для создания приложений на его основе. В голосовании по консенсусу участвуют валидаторы, они передают голоса или криптоподписи для согласования очередного блока.

Tendermint отличается простотой, производительностью и подотчетностью. Протокол требует фиксированного известного набора валидаторов, где каждый валидатор идентифицируется собственным открытым ключом. В каждом раунде голосования есть лидер раунда или кандидат, который предлагает блок. Затем валидаторы поэтапно голосуют за принятие предложенного блока или переход к следующему раунду. Безопасность Tendermint проистекает из оптимального использования BFT.

Характеристики ATOM

Показатели криптовалюты Cosmos на 29 апреля 2019 года:

Криптовалюта Cosmos
Тикер ATOM
Название проекта Cosmos под управлением Tendermint Inc.
Капитализация $906,955,412
Курс $3.83
Текущая эмиссия 236,198,959 ATOM
Максимальная эмиссия Неограничена
Сайт https://cosmos.network/
Обозреватель блокчейн https://www.mintscan.io/
Twitter @cosmos
Биржи Binance , OKEx, Poloniex и т.д.
Консенсус Proof of Stake
Алгоритм PoS
Год запуска проекта 2014
Читайте также:  Vds сервера для майнинга

Купить, продать

С 29 апреля 2019 года торговать криптовалютой Cosmos (Atom) можно на крупнейшей криптобирже мира — Бинанс. Доступна только одна валютная пара ATOM/BTC. Это означает, что купить или продать криптовалюту АТОМ можно за Bitcoin.

  1. Регистрируемся на сайте Binance.
  2. Вносим Bitcoin на депозит. Минимальная сумма перевода не ограничена. Адрес для перевода находится в разделе «Средства» — «Депозиты».
  3. Если нужно купить Биткоин, то воспользуйтесь обменниками и криптобиржами с фиатом, например: LocalBitcoins, Exmo, Livecoin. Монеты переведите на Binance, используя свой Bitcoin адрес на данной бирже.
  4. Перейдите в торговый терминал и в правой части введите в окно поиска «ATOM». Появится список доступных пар. Нажмите на её.
  5. Под графиком расположена форма создания заявки на покупку или продажу криптовалюты Cosmos (Atom). Для быстрого выполнения ордера используйте рыночный ордер, для указания конкретной стоимости — лимитные.
  6. Торговая комиссия — 0,1%, но при использовании токена Binance Coin BNB уменьшается до 0,075%.
  7. После покупки криптовалюта хранится в кошельке биржи («Средства» — «Баланс»).

Описание, история

Мир уже начинает привыкать к специализированным блокчейн-проектам (Bitcoin, Zerocash), платформам смарт-контрактов (Ethereum), приложениями виртуальных машин (Ethereum, Augur, TheDAO). Но все эти блокчейны проявляют ряд недостатков – особенно выделяется энергетическая неэффективность, ограниченная производительность и незрелые механизмы управления.

В 2017 году будущим создателям Cosmos пришло в голову решение о создании нескольких параллельных блокчейнов и их взаимодействии, которое при этом не угрожало бы безопасности. С Proof-of-Work такое было бы невозможным.

Текущие проекты:

Особенность, техническая реализация

Cosmos – новая сетевая архитектура blockchain, решающая ряд проблем. Представляет собой сеть из множества независимых блокчейнов, называемых зонами. Зоны поддерживаются с помощью Tendermint Core, хорошо подходящего для масштабирования публичных блокчейнов с Proof-of-Stake.

Первая зона Космоса называется Cosmos Hub – это несколько активов с простым механизмом управления, позволяющим сети адаптироваться и обновляться. Cosmos Hub расширяется путем подключения других зон.

Преимущества и недостатки

Основные плюсы, заявленные разработчиками:

    1. Высокая масштабируемость. Безопасный и быстрый протокол Tendermint не наносит вреда окружающей среде и обеспечивает сотни тысяч транзакций в секунду.
    2. Удобство. Блокчейн-приложения обычно сложны для понимания. Среда для разработчиков Cosmos SDK представляет собой модульную систему, легкую для восприятия даже начинающими разработчиками.
    3. Совместимость. Совместно с Cosmos используется протокол IBC, это способ обмена данными между блокчейнами по принципу TCP/IP.

Пользователи обнаружили следующие минусы:

    1. Довольно волатильный курс, а из-за невысокой пока капитализации возможно манипулирование ценой.
    2. Конкуренция по отношению к проектам, которые тоже ищут разные пути наладить взаимодействие между блокчейнами – например, Penta, Polkadot или AION.
    3. Недемократичная схема. Право стать валидаторами есть только у тех инвесторов, которые хранят на своем счету больше всего токенов ATOM. Это приводит к «гонке», в процессе которой инвесторы будут всё больше наращивать свои капиталы, и на 100 топовых кошельках в результате образуются самые крупные суммы.
    4. Чтобы в полной мере использовать функционал криптовалюты Cosmos, потребуется подключить к ней множество сторонних проектов. В свою очередь, успешность проекта будет зависеть именно от количества интегрированных приложений.

Кошельки

Lunie – официальный криптовалютный кошелек для Cosmos.

Представляет собой безопасный бумажник, позволяющий отправлять и получать токены ATOM, просматривать историю транзакций, делегировать средства, участвовать в управлении и получать вознаграждение с Cosmos Hub.

Майнинг

Майнинг Cosmos в привычном понимании недоступен, поскольку добыча монет осуществляется совершенно по другому принципу – описанному выше алгоритму Tendermint.

Перспективы и прогноз

Прогноз Космос на 2019 год зависит от состояния рынка криптовалют в целом. Сейчас он постепенно восстанавливается, но что будет в ближайшие несколько месяцев, пока предсказать сложно.

Другой фактор – развитие самого проекта. Чем больше заинтересованных инвесторов будет обращать на него свое внимание, тем больше стимула и средств будет у команды разработчиков. Как бы там ни было, пока вкладывать в ATOM серьезные суммы эксперты не рекомендуют, хотя в будущем перспективы у площадки определенно есть – возможность пересечения блокчейнов давно интересует криптоэнтузиастов, и решение, предложенное Cosmos, выглядит надежным.

Источник

Оцените статью