Меню

Атмосфера мастер своего дела

Атмосфера мастер своего дела

«Работать нужно не 12 часов, а головой», — сказал Стив Джобс и попал прямо по больному месту. Так хочется работать не больше, а умнее. Не засиживаться по вечерам и в выходные, и при этом слыть настоящим мастером. Только вот как, если дел всегда слишком много?

Мортена Хансена тоже волновал этот вопрос. Однажды он заметил, что коллега справляется с делами не только быстрее, но и лучше. «Святые пассатижи!» — подумал Хансен и запустил исследование с участием 5000 человек 22 профессий. Выяснилось: секрет не в таланте и удаче. И не в труде от зари до зари.

Есть 7 практик, которые помогают делать меньше, но лучше. И что еще круче — найти баланс между работой и личной жизнью. Получать удовольствие от того, чем занимаешься. Это и есть мастерство. Все подробности — в книге «Мастер своего дела».


Мастер своего дела

График «выжатый лимон»

Давили когда-нибудь сок из лимона? Сначала он льется водопадом, но быстро заканчивается. Вы жмете все сильнее, а получаете лишь несколько капель. Дальше стараться бесполезно — сока не будет. Так же мы выдавливаем из себя хорошую работу. В какой-то момент производительность перестает расти — и всё.


В книге столько исследований и доказательств, есть даже график производительности. Можете показать его шефу.

Делать больше — провальная стратегия. Забудьте о ночных бдениях и «поработаю в выходные». Чтобы стать мастером, надо отсечь лишнее. Спросите себя: от скольких задач я могу отказаться, учитывая, что мне нужно быть на высоте? Ответ «Ни от скольких» — неправильный.

Петля обучения

Развитие мастерства требует времени, но где его взять? Хорошая новость: для отработки важных навыков потребуется всего 15 минут в день и делать это можно без отрыва от производства. Поможет петля обучения.


Маленькие изменения помогают достичь большого мастерства

Фокус в том, чтобы не просто повторять одно и то же действие раз за разом, а получать обратную связь. Сделали — оценили — улучшили. И так до тех пор, пока не достигнете совершенства. Но тут важно: прокачивайте по одному ма-а-аленькому навыку за раз, не хватаясь за всё одновременно.

Карточки для совещаний

Стать мастером нельзя в одиночку — надо общаться с коллегами, обмениваться идеями. Но делиться готовы не все, особенно если в вашей компании это не принято. Попробуйте метод, который использовали в Heineken.

Когда-то там царил страх и привычка помалкивать. Бизнес шел ко дну. Тогда новый менеджер принес на совещание разноцветные карточки. На красной было написано: «Я против. У меня есть другая идея». Зеленая объявляла: «Полностью за! Спросите меня почему». Серая сообщала: «Не отвлекайтесь на ерунду, вернитесь к теме».


Еще на столе лежала игрушечная лошадь, которую можно было кидать в спикера, если тот болтал слишком долго (в честь поговорки «Погонять дохлую лошадь»).

С2 — страсть и смысл

Следуй за мечтой, и добьешься успеха. Красивая формула, но она не совсем верна: многие люди, бросившие всё ради своей страсти, остаются ни с чем. Все дело во втором «с», о котором мы часто забываем, — смысле. Чтобы стать мастером, надо сочетать страсть и смысл.

Читайте также:  Как правильно вести свой бизнес автосервис

Страсть — это делать, что ты любишь. Смысл — делать то, что приносит пользу другим. Вместе они создают энергию. Не больше часов, как в идее «тяжелого труда», а больше энергии в час. Это и есть умная работа.

Что еще

Знаете, что самое интересное в исследовании Хансена? Оно показало: те, кто работает умнее, больше довольны личной жизнью. Умная работа высвобождает время — вы можете инвестировать его в общение с близкими. А это, в свою очередь, наполнит вас силами для работы. Такая вот петля мастерства.

Вас ждет много интересного:

  • Как убедить босса, что вам надо работать меньше
  • Массаж для осьминога
  • Шесть тактик, чтобы внедрить петлю обучения на своей работе
  • Чертовски хорошая драка
  • Как провести дискуссию. Подсказки
  • Зачем привязывать себя к мачте
  • 6 источников любви к работе

Мы все можем стать мастерами своего дела — и жизни! — работая умнее, а не тяжелее. Возьмите методы. Примените их. И однажды вы услышите вопрос: «Да как тебе это удается?»

P. S. Хотите стать лучшей версией себя, прожить жизнь, полную смысла и получать хорошие скидки на лучшие книги МИФа? Подписывайтесь на нашу рассылку. Каждую неделю выбираем самые полезные отрывки из книг, советы и лайфхаки — и отправляем вам.

Источник

Рассылки

Как сделать так, чтобы мастер-класс удался? «Жажда творчества» делится опытом 29.12.2014 21:53

Каждый человек талантлив по-своему, нужно только выделить немного свободного времени, и у вас появится новое интересное занятие и способ расслабиться после работы. После хорошего мастер-класса у его участников появляется приподнятое настроение и желание поскорее попробовать сделать что-то своими руками по только что освоенной технологии.

Но не все мастер-классы заканчиваются так оптимистично. Бывает, что досадные мелочи вроде некачественных инструментов, непродуманного расположения гостей или нехватки мебели могут надолго испортить настроение. После такого мероприятия остается только сожаление о бесцельно потраченном времени. Чтобы вас и ваших гостей не постигла такая участь, мастерская «Жажда творчества» делится с вами секретами методики и технологии проведения мастер-классов и предлагает свои услуги в их организации.

От чего зависит комфортная атмосфера на мастер-классе

Идеального места для проведения мастер-класса не существует – можно провести хорошее эффективное мероприятие и в теплом уютном помещении, и в фойе торгового центра, и в парке. Главное — создать комфортную атмосферу, которая располагает к общению, помогает раскрепоститься и участникам, и преподавателю. Такая атмосфера возникает только там, где мастер искренне влюблен в свое дело. Тогда он сможет принести хорошие эмоции всем участникам. Но на одной только приятной атмосфере хорошее мероприятие провести невозможно. Необходима еще качественная подготовка, чтобы гости могли действительно весело провести время.

Место проведения не имеет значения, главное — дружелюбная атмосфера

Продумывайте все детали до мелочей

Наш многолетний опыт проведения мастер-классов ежедневно подтверждает одну простую мысль — очень важно продумывать все детали до мелочей — это одна из составляющих успеха. Все необходимые инструменты и материалы привозит компания, которая организует мастер-класс: например, для декупажа мы привозим деревянные заготовки, салфетки, клей, кисти, фены для быстрой сушки изделий; для мастер-класса по росписи пряников мы привезем готовую свежую выпечку, разноцветную глазурь в пакетиках, декор, достаточное количество посуды.

Читайте также:  Бизнес идея деревянные поддоны

Мастера должны прийти на мероприятие заранее, спокойно подготовиться к занятию. Ни в коем случае не стоит торопиться, ведь из-за спешки в дальнейшем что-то может пойти не так. Перед мастер-классом мы готовим помещение, столы, выкладываем все необходимые инструменты. Участникам в зависимости от специфики мероприятия выдаем перчатки, фартуки, пакетики для готовых изделий — мелочи решают все!

Выездной корпоративный мастер-класс — идеальный вариант для тех компаний, которые хотят разнообразить досуг своих сотрудников, но при этом не брать на себя ответственность по его подготовке.

Хорошая организация — гарантия хорошего мероприятия

Мастера своего дела

Наши мастера знают свое дело и готовы продемонстрировать высший пилотаж. Они сдержаны, собраны и дружелюбны. Каждому участнику они будут подсказывать и показывать, как верно, например, расписывать зонтик или создавать калейдоскоп. Если занятие организовывается для малышей, наши мастера все детально объяснят каждому ребенку, уделят ему максимум внимания.

Выездной мастер-класс по плетению венков

У вас все получится!

Вся информация должна подаваться в легкой, игровой форме на простом и понятном даже для малыша языке. Во время мастер-класса мы тщательно контролируем все действия участников. Пошло что-то не так? Не переживайте, всегда можно исправить. Организация рабочего процесса – весьма трудоемкий и невероятно трепетный процесс. Это как руководить оркестром: кто-то работает быстрее, а кто-то медленнее, но нужно создать единую мелодию. Даже если ученик допустил ошибку, нет причин для паники. Наши мастера уверены, что любая ошибка может вмиг превратиться в изюминку изделия. Творческие находки учеников приветствуются и поощряются одобрительной улыбкой.

Источник

Атмосфера мастер своего дела

«Работать нужно не 12 часов, а головой», — сказал Стив Джобс и попал прямо по больному месту. Так хочется работать не больше, а умнее. Не засиживаться по вечерам и в выходные, и при этом слыть настоящим мастером. Только вот как, если дел всегда слишком много?

Мортена Хансена, автора книги «Мастер своего дела», тоже волновал этот вопрос. Однажды он заметил, что коллега справляется с делами не только быстрее, но и лучше. «Святые пассатижи!» — подумал Хансен и запустил исследование с участием 5000 человек 22 профессий. Выяснилось: секрет не в таланте и удаче. И не в труде от зари до зари.


Мастер своего дела

Есть 7 практик, которые помогают делать меньше, но лучше. И что еще круче — найти баланс между работой и личной жизнью. Получать удовольствие от того, чем занимаешься. Это и есть мастерство.

График «выжатый лимон»

Давили когда-нибудь сок из лимона? Сначала он льется водопадом, но быстро заканчивается. Вы жмете все сильнее, а получаете лишь несколько капель. Дальше стараться бесполезно — сока не будет. Так же мы выдавливаем из себя хорошую работу. В какой-то момент производительность перестает расти — и всё.

Делать больше — провальная стратегия.


В книге столько исследований и доказательств, есть даже график производительности. Можете показать его шефу.

Забудьте о ночных бдениях и «поработаю в выходные». Чтобы стать мастером, надо отсечь лишнее. Спросите себя: от скольких задач я могу отказаться, учитывая, что мне нужно быть на высоте? Ответ «Ни от скольких» — неправильный.

Первая заповедь мастера: делать настолько мало, насколько это возможно, но не меньше, чем вы обязаны.

Читайте также:  Миссия как открыть свой бизнес

Петля обучения

Развитие мастерства требует времени, но где его взять? Хорошая новость: для отработки важных навыков потребуется всего 15 минут в день — и делать это можно без отрыва от производства. Поможет петля обучения.


Маленькие изменения помогают достичь большого мастерства

Фокус в том, чтобы не просто повторять одно и то же действие раз за разом, а получать обратную связь. Сделали — оценили — улучшили. И так до тех пор, пока не достигнете совершенства. Но тут важно: прокачивайте по одному ма-а-аленькому навыку за раз, не хватаясь за всё одновременно.

Какой один навык больше всего помог бы вам в работе? Посвятите ему 15 минут в день и двигайтесь по петле обучения.

Карточки для совещаний

Стать мастером нельзя в одиночку — надо общаться с коллегами, обмениваться идеями. Но делиться готовы не все, особенно если в вашей компании это не принято. Попробуйте метод, который использовали в Heineken.

Когда-то там царил страх и привычка помалкивать. Бизнес шел ко дну. Тогда новый менеджер принес на совещание разноцветные карточки. На красной было написано: «Я против. У меня есть другая идея». Зеленая объявляла: «Полностью за! Спросите меня почему». Серая сообщала: «Не отвлекайтесь на ерунду, вернитесь к теме».


Еще на столе лежала игрушечная лошадь, которую можно было кидать в спикера, если тот болтал слишком долго (в честь поговорки «Погонять дохлую лошадь»).

Такой простой инструмент способен разрядить атмосферу и помочь даже самым скромным выразить свое мнение.

С2 — страсть и смысл

Следуй за мечтой, и добьешься успеха. Красивая формула, но она не совсем верна: многие люди, бросившие всё ради своей страсти, остаются ни с чем. Все дело во втором «с», о котором мы часто забываем, — смысле. Чтобы стать мастером, надо сочетать страсть и смысл.

Страсть — это делать, что ты любишь. Смысл — делать то, что приносит пользу другим. Вместе они создают энергию. Не больше часов, как в идее «тяжелого труда», а больше энергии в час. Это и есть умная работа.

Пересмотрите свой ежедневник и найдите те дела, в которых нет ни страсти, ни смысла. Не тратьте на них время.

Что еще

Знаете, что самое интересное в исследовании Хансена? Оно показало: те, кто работает умнее, больше довольны личной жизнью. Умная работа высвобождает время — вы можете инвестировать его в общение с близкими. А это, в свою очередь, наполнит вас силами для работы. Такая вот петля мастерства.

В книге — 7 практик и десятки исследований, примеров, советов и способов, которые помогут добиться совершенства в своем деле.

Вас ждет много интересного:

  • Как убедить босса, что вам надо работать меньше
  • Массаж для осьминога
  • Шесть тактик, чтобы внедрить петлю обучения на своей работе
  • Чертовски хорошая драка
  • Как провести дискуссию. Подсказки
  • Зачем привязывать себя к мачте
  • 6 источников любви к работе

Мы все можем стать мастерами своего дела — и жизни! — работая умнее, а не тяжелее. Возьмите методы. Примените их. И однажды вы услышите вопрос: «Да как тебе это удается?»

Источник

Adblock
detector