- Блиц-обзор Bitmain Antminer S17 и S17 Pro — доходность, окупаемость, итоги
- Bitmain Antminer S17 Pro (50 Th) — самый быстрый
- Bitmain Antminer S17 Pro (53 Th) — пока лидирует
- Bitmain Antminer S17 (53 Th) — лучшее из нового
- Bitmain Antminer S17 (56 Th) — в другой версии
- Planw rld.ru
- Важные моменты в майнинге на асиках
- Почему асики от AntMiner?
- Доходность AntMiner
- Как устроены релизы AntMiner?
- Популярные модели AntMiner.
- Электропотребление асика — это важно!
- Кастомные прошивки и охлаждение
- Каналы и чаты в Telegram
- Обзор ASIC-майнеров Bitmain Antminer S17 и S17 Pro
- Характеристики Antminer S17 и S17 Pro
- Доходность и окупаемость
- Подведем итоги
Блиц-обзор Bitmain Antminer S17 и S17 Pro — доходность, окупаемость, итоги
С 9 апреля компания Bitmain выпустила в продажу свои новинки — Antminer S17 и S17 Pro разных модификаций. На портале asicminervalue.com уже попытались просчитать окупаемость девайсов.
Скачать прошивку для всех ASIC от Bitmain можно по ссылке.
Bitmain Antminer S17 Pro (50 Th) — самый быстрый
Начинает наш обзор про-версия на 50 терахешей в секунду. Её расчет окупаемости в месяц выглядит так:
482,10 (доходность в месяц, USD) — 71,10 (расходы на электроэнергию при тарифе 0,05 USD за кВт/ч) = 411 или 4 931 USD в год.
Antminer S17 можно найти в продаже за 2 700 USD без учёта доставки. Таким образом, в среднем период его окупаемости составляет 205 дней.
Характеристики Bitmain Antminer S17 Pro (50 Th):
Antminer S17 Pro-50TH/s
178 x 296 x 298
Уровень шума, дБ
4 кулера, потребляемая мощность 1 975 Вт, рабочие температуры 5-45 градусов Цельсия
Bitmain Antminer S17 Pro (53 Th) — пока лидирует
Следующей по окупаемости идёт профессиональная версия 17-ой модели. Её расчет окупаемости выглядит так:
406 — 75,38 = 331 USD или 3 972 USD в год.
Antminer S17 можно найти в продаже за 2 800 USD без учёта доставки. Таким образом, в среднем период его окупаемости составляет 265 дней.
Характеристики Bitmain Antminer S17 Pro (53 Th):
Antminer S17 Pro-53TH/s
178 x 296 x 298
Уровень шума, дБ
4 кулера, потребляемая мощность 2 094 Вт, рабочие температуры 5-45 градусов Цельсия
Bitmain Antminer S17 (53 Th) — лучшее из нового
Вторая модель Antminer S17 (53 Th) выдаёт немного меньше терахешей. При нынешнем курсе 5 200 USD за 1 BTC и стоимости «розетки» 0,05 USD за кВт/ч доходность в месяц составляет:
382,02 – 85,86 = 291,16 USD или 3 554 USD в год.
При стоимости асика S17 в пределах 2 500 USD, его окупаемость составляет примерно 257 дней.
Характеристики Bitmain Antminer S17 (53 Th):
178 x 296 x 298
Уровень шума, дБ
4 кулера, потребляемая мощность 2 385 Вт, рабочие температуры 5-45 градусов Цельсия
Bitmain Antminer S17 (56 Th) — в другой версии
Последним в списке доходности указан Antminer S17 (56 Th). При нынешнем курсе 5 200 USD за 1 BTC и стоимости «розетки» 0,05 USD за кВт/ч доходность в месяц составляет:
374,47 – 90,72 = 283,75 USD или 3 404 USD в год.
При стоимости асика S17 в пределах 2 630 USD, его окупаемость составляет около 10 месяцев, или 300 дней.
Характеристики Bitmain Antminer S17 (56 Th):
178 x 296 x 298
Уровень шума, дБ
4 кулера, потребляемая мощность 2 520 Вт, рабочие температуры 5-45 градусов Цельсия
Таким образом, новые устройства представляют собой попытку Bitmain вернуть доминирование на рынке и обеспечить прибыль майнерам. Однако если у вас есть старые ASIC S9j или другие майнеры не спешите с ними расставаться. Для их разгона вы можете использовать иммерсионное охлаждение. Срок окупаемости новых блоков питания и установки на иммерсионном охлаждении не превышает 210 дней (при сохранении нынешней ситуации на криптовалютном рынке и стоимости электроэнергии 0,05 USD за 1 кВт/ч). Это эквивалентно только срокам окупаемости Bitmain Antminer S17 Pro (50 Th), а остальные асики превосходит по срокам окупаемости.
Впрочем, мы знаем как исправить ситуацию и с новыми моделями. Заказывайте у нас установку на иммерсионном охлаждении, которая гарантирует разгон до 40% и пропорциональное повышение хешрейта. А значит даже новые асики окупятся на несколько месяцев быстрее стоковых на воздушном охлаждении.
Источник
Planw rld.ru
Поговорим о доходности асиков AntMiner S19, S17, S9 и других моделях имеющих непосредственное отношение к алгоритму SHA-256. Если честно другие алгоритмы мне практически не интересны, так как майнинг на них не может являться чем-то стабильным. Если конечно речь не о майнинг фермах, которые можно перенастраивать и майнить то что вам нравится. Но данный пост об асиках, поэтому речь пойдет о майнинге биткоина.
И прежде чем мы рассмотрим всю линейку майнинг асиков AntMiner по алгоритму SHA-256, я хотел бы прояснить несколько моментов.
Важные моменты в майнинге на асиках
Выгодно ли майнить сейчас, на данный момент — февраль 2021 года? Безусловно да! Чем выше курс, чем больше популярность первой криптовалюты, чем выше комиссии — тем это выгоднее для майнера.
Выгодно ли сейчас покупать асики? Безусловно нет! Чем больше движухи вокруг криптовалюты в целом, тем дороже аппараты. Их нужно покупать на больших коррекциях, думаю до 2022 года подобных мы и не увидим.
Стоит ли покупать б\у асики? Однозначно да! Но при определенных условиях. Вы можете проверить товар по месту, убедится в том что всё работает и при этом не высокая цена!
Я крайне рекомендую вам прочитать пост: «Выгодно ли майнить? Покупать ли асик?» я постарался углубится в детали эти моментов.
Если вам интересна криптовалюта, обязательно заходите на мой Telegram канал. Там я публикую интересные сценарии поведения рынка. Где и куда лучше зайти, когда выйти. Очень полезно, а главное бесплатно!
Почему асики от AntMiner?
На тот момент, когда мы занимались продажей майнинг оборудование, начинали мы ещё в 2017 году, компания Bitmain по сути являлась монополистом. Самые доступные модели асиков, и тут речь не только о приобретении, но и возможности ремонта — был AntMiner. Не так уж и много поменялось с того времени. Самые распространенные запчасти, инструкции, кастомные прошивки — это AntMiner.
Главный минус асиков от Bitmain — это огромное количество брака в их партиях!
Советую ли я вам покупать асики от Bitmain!? Нет! Я не думаю, что правильно, что-то вам советовать относительно бренда. Если вы надумали майнить на асиках, то самое главное — это купить дешёвый аппарат с отличным хэшрейтом при низкой потребляемости электроэнергии и при этом на алгоритме sha-256. Я не советую вам связываться с асиками на других алгоритмах, особенно если вы покупаете свой первый асик.
Доходность AntMiner
Ниже вы видите таблицу доходности модельного ряда AntMiner по алгоритму SHA-256. Это добыча Bitcoin и Bitcoin Cash с прибылью в сутки без учёта розетки! (вытащил с калькулятора доходности)
Как устроены релизы AntMiner?
Релизы, которые только собираются выйти на рынок к лету 2021, такие как Antminer S19j и Antminer S19j Pro я бы рассматривать не стал. Да и в целом, я не рекомендую покупать то, что нужно ждать. Это всегда неоправданно завышенная цена, которая однозначно упадёт уже через месяц после выхода. Хотя нужно отдать должное релизам завода, знаете как они устроены?
Приведу пример. В самом начале года Bitmain выпускает новую, очередную модель, которая мощнее и круче предыдущей. Да, это действительно так. Но стабильно ли она работает? Как правило нет! Допустим Antminer S17 и S17 Pro, которые анонсировали еще весной 2019. Целая куча брака, простоев, жалоб от покупателей и т.д. Затем они начинают работу над ошибками выпуская различные ревизии этих устройств. И наверное только к концу года выходит что-то более менее стабильное. В нашем примере это Antminer S17+
Тоже самое можно сказать и про Antminer S7, S9, S19. Этот путь проходит каждая отдельная модель Bitmain. Думаю теперь вам стало немного понятнее. И руководствуясь логикой релизов я бы смотрел на более поздние ревизии уже заслуживших популярность моделей.
Популярные модели AntMiner.
На данный момент в список самых популярных моделей AntMiner по выбору пользователей входят следующие:
Электропотребление асика — это важно!
Не забывайте про электропотребление, даже если у вас бесплатная розетка, в чём я сомневаюсь. Есть еще такие понятия как нагрузка на электросеть, тепловыделение и шум. Все эти параметры зависят от мощности аппарата. Давайте сравним Antminer S19j Pro, который при хэшрейте в 100 TH\s забирает на себя 3050 ватт и при этом шумит на 75 дб. Ну к примеру с Antminer S9j 14,5 TH\s, которых нам потребуется 5 штук для такого же хэшрейта. А совокупная мощность при этом составит 6750 ватт. Что вдвое больше! Плюс к этому каждый аппарат шумит на 76дб. Занимает намного больше места.
Из плюсов, разве что можно отметить только одно. Вышел из строя Antminer S19j Pro и мы потеряли хэшрейт в 100 TH\s, вышел из строя один из Antminer S9j и наши потери всего 14,5 TH\s
Кастомные прошивки и охлаждение
При установке асика в иммерсионную жидкость, к примеру модели Antminer S9 и всех её ревизий, можно разогнать до 19-21 Th/s. При этом направить тепло в нужное русло и значительно снизить шум. Думаю это понятно. Иммерсионное охлаждение это отличная вещь 🙂
Перед тем как остановить свой выбор в пользу какой нибудь модели, я бы рекомендовал поглядеть альтернативные прошивки. На какие модели они есть и какие результаты показывают. На этом всё. Удачи в майнинге.
Каналы и чаты в Telegram
PLANWORLD CRYPTO если вы любите криптовалюты, то этот Telegram канал для вас. Только дельные советы, когда купить, что купить, какие монеты лучше, всё это и не только на моем телеграм канале. А самое главное как всегда бесплатно
Чат Криптовалюта все любители криптовалют добро пожаловать!
Чат HYIP если вам знакомы такие вещи как H-Script, GoldCoders, HSbuilder ждём вас в нашем чате HYIP админов.
Источник
Обзор ASIC-майнеров Bitmain Antminer S17 и S17 Pro
Крупнейший производитель ASIC-майнеров Bitmain продолжает радовать майнинг-комьюнити своими производительными и энергоэффективными устройствами. В начале апреля 2019 года компания обновила линейку “Antminer S” и представила четыре ASIC-майнера, включающие в себя “глобальную оптимизацию и эволюционное будущее майнинга биткоина”. Насколько это так, будем разбираться в этом обзоре!
Характеристики Antminer S17 и S17 Pro
Поскольку Bitmain выпустил четыре майнера с разной производительности, рассмотрим каждый по отдельности. Стоит отметить, что все новые Antminer рассчитаны для майнинга криптовалют, работающих на алгоритме хэширования SHA-256 (Bitcoin, Peercoin, Syscoin, Crown и др).
Модель – S17 Pro 50TH:
- Производительность – 50 TH/s;
- Энергопотребление – 1975 Вт;
- Уровень шума – 82 дБ;
- Цена – $2450;
Модель – S17 Pro 53TH:
- Производительность – 53 TH/s;
- Энергопотребление – 2094 Вт;
- Цена – $2600;
Модель – S17 53TH:
- Производительность – 53 TH/s;
- Энергопотребление – 2385 Вт;
- Цена – $2400;
Модель – S17 56TH:
- Производительность – 56 TH/s;
- Энергопотребление – 2520 Вт;
- Цена – $2610;
Хэшрейт указан приблизительный. Он может колебаться на 5-10% как в большую, так и в меньшую сторону.
Все ASIC-майнеры имеют размере 298,2*178*296,6 мм, а вес составляет ни много ни мало 9.5 кг. Под капотом устройств размещаются 144 интегральные схемы BM1397, выполненные по 7-нм техпроцессу FinFET от тайваньской компании TSMC.. По словам Bitmain, они отличаются улучшенным хешрейтом и повышенной энергоэффективностью. Таки да, BM1397 потребляют на 29% меньше электроэнергии, нежели устаревшие BM1391BE.
Antminer S17 на 53 TH/s и 56 TH/s имеют два режима майнинга. В нормальном режиме энергоэффективность обеих майнеров составляет 45 J/TH, в энергосберегающем режиме — 42 J/TH. В свою очередь, продвинутый Antminer S17 Pro на 53 TH/s и 50 TH/s имеет целых три режима, предлагающие «высочайшую кастомизацию и возможность переключения между настройками». Энергоэффективность S17 Pro в режиме “Turbo” составляет 45 J/TH, в нормальном режиме – 39.5 J/TH, в энергосберегающем -36 J/TH.
Что касается корпуса, то Antminer S17 и S17 Pro имеют совершенно новый алюминиевый корпус “серверного исполнения”. Устройство можно разместить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Это проверенное решение, которое экономит много места в помещении.
Доходность и окупаемость
Теперь перейдем к самому интересному. По состоянию на конец апреля 2019 года новые ASIC-майнеры генерируют следующую доходность:
- S17 на 53 TH/s – $248* в месяц;
- S17 на 56 TH/s – $262* в месяц;
- S17 Pro на 50 TH/s – $246* в месяц;
- S17 Pro на 53 TH/s – $261* в месяц;
*При стоимости 1 кВт/ч – $0.06
Исходя их этих показателей, средний срок окупаемости устройств составляет:
- S17 на 53 TH/s – 290 дней;
- S17 на 56 TH/s – 288 дней;
- S17 Pro на 50 TH/s – 298 дней;
- S17 Pro на 53 TH/s – 296 дней;
Примечательно, пиковый показатель S17 Pro на 53 TH/s совпадают с S17 Pro на 50 TH/s. Таким образом, доходность в режиме “Turbo” будет такой же. А вот срок окупаемости за счет большего ценника растянется на 10 месяцев.
По данным asicminervalue, новые биткоин-майнеры занимают лидирующие позиции в списке:
Подведем итоги
Компания Bitmain в очередной раз доказала, что способна производить качественные и производительные ASIC-майнеры для крипто-индустрии. Мы считаем, что Antminer S17 и S17 Pro являются достаточно рентабельными устройствами и рекомендуем их к покупке. Глядя на разворот биткоина и возможное предстоящее бычье ралли его цены, S17 и S17 Pro могут быстро окупиться и приносить стабильную прибыль еще долгое время.
Источник