Меню

Алмазное бурение как бизнес идея

Чтобы построить новое, иногда нужно сломать старое: алмазное бурение и резка бетона как бизнес

Как говорил великий скульптор Микеланджело Буонарроти — «Я беру камень и отсекаю все лишнее». И выходили из под его рук великолепные скульптуры. У современного человека задачи попроще. Но, гораздо ответственнее — вырезать какое-нибудь отверстие в кирпиче или бетоне. Не каждый гений, честно говоря, справится. А бизнес — всегда, пожалуйста!

Если бы здания строили великие скульпторы? Не было бы досадных ошибок, перепланировок и прочих изысканий, требующих разрушений. Увы, гении рождаются редко. А строить приходится постоянно. После постройки, традиционно, где-то нужно отрезать, высверлить, убрать, спилить и отколоть; потому что — дверь не там, оконный проем узкий, или нет отверстий под инженерные коммуникации. Так, например, именно по этой причине в египетских пирамидах до сих пор нет электричества, водопровода и отопления. Шутка. Хотя! Если бы стояла такая задача, то решили бы её очень быстро — по последнему слову техники.

Технология алмазной резки и бурения, ставшими доступными относительно недавно, позволили строителям и владельцам помещений решить по-новому целый комплекс сложных задач — быстро и без особых усилий: производство технологических проемов и отверстий разного диаметра для прокладки всевозможных коммуникаций — вода, электричество, отопление, канализация, вентиляция, кондиционирование; демонтаж элементов строительных конструкций.

С появлением этих технологий кардинально изменились процедуры, происходящие в некоторых строительных процессах. Так при каменных и монолитных работах, где устраивают стены, каркасы, потолочные и напольные плиты, практически перестали выставлять закладные под отверстия в местах будущих коммуникаций. Тем самым существенно экономя время и силы, сохраняя общую конструкцию будущего здания целой, что положительно сказывается на сроках работы и надежности строения. Уже потом, в готовой конструкции, «бурильщики» с высокой точностью вырежут необходимые отверстия геометрически точной формы. Последующая прокладка коммуникаций будет надежной, легкой и без неприятных сюрпризов — например, без смещения отверстий друг относительно друга. Сделали бы их во время постройки с помощью закладных, нарушили бы соосность — сместили на пару сантиметров от общего центра, прокладка того же водопровода потребовала бы больше материала, а сама разводка содержала бы несколько ненужных колен, изгибов и общий неаккуратный вид.

А это означает лишь одно — на рынке строительства и ремонта сложился постоянный спрос на услуги алмазного бурения и резки строительного материала. Ведь область применения алмазного оборудования необычайно широк — им режут бетон, железобетонный монолит, керамогранит, мрамор и асфальт. Без каких либо серьезных ограничений.

Алмазное бурение и резка как бизнес

Редкая строительная бригада, возводящие здания, будет держать у себя установку для резки бурения. Это обусловлено разным профилем работ. Их задача — построить быстро, качественно и надежно. Гораздо позже, после постройки и инженерного проектирования, приступают к прокладке коммуникаций, где и требуются технологические проемы. Это уже совершенно другие задачи, решаемые другими специалистами. Строители в это время будут работать на другом объекте. Вот и выходит, что даже крупная строительная компания привлекает субподряд — специалистов с буровыми и режущими установками.

Капитальные затраты на старте этого бизнеса — приобретение установок. Это весьма дорогостоящее оборудование. Установки для бурения бетона, например, начального уровня — умеющие делать отверстия до 30 см, стоят от 85 тысяч рублей. Бурильная коронка — от 1 000 до 30 тысяч рублей. И одной не обойтись, их необходимо иметь набором с популярным диаметральным рядом — от 16 до 300 мм. С другой стороны, даже одна такая установка с набором коронок позволяют начать бизнес на бурении. То есть, вложив 150 тысяч рублей, мы становится обладателем бизнеса и инструмента в нише, где сложился постоянный спрос.

Читайте также:  Как спланировать список своих дел

Ценообразование в этой отрасли зависит не столько от прибыли владельца установки, сколько от стоимости коронок. Во время бурения они быстро изнашиваются, их необходимо периодически восстанавливать или менять на новые. Кстати, восстановление алмазных бурильных коронок это тоже бизнес, правда более дорогостоящий. Поэтому компании, занимающиеся бурением, чаще всего устанавливают погонажную стоимость бурения — цена за 10 мм. Так, сантиметр бурения на минимальные диаметры отверстий, лежащих в пределах 16-24 мм, стоит в среднем от 10 до 20 рублей. А отверстия диаметром более 250 мм — от 60 рублей за 10 мм толщины.

Несложно подсчитать, что коронка, диаметром 24 мм и стоимостью 1000 рублей, окупается через «метр» — 10 рублей за 10 мм. А это всего 2 отверстия в 50-сантиметровых стенах, стандартная толщина современных наружных стен. Каждое следующее отверстие — амортизация установки и прибыль ее владельца.

В дальнейшем, обзаведясь постоянными клиентами — строительно-монтажными бригадами, владельцы бурильных установок думают над расширением своего бизнеса. Приобретают более мощные установки, позволяющие бурить отверстия полуметрового диаметра за раз. Или машины, вырезающие отверстия сложной конфигурации — дверные и оконные проемы; полукруглые отверстия; лестничные проемы и другие. К последним относятся дисковые стенорезные машины и пилы с канатной резкой.

В последнем случае стоимость услуги также рассчитывается за толщину срезаемого материала — от 80 рублей за 10 мм.

Видео — как работает канатная пила для резка камня и бетона

Канатные установки применяют для быстрой и точной резки проемов под двери и окна, а также для срезания конструкции при демонтаже. Наиболее удобно ими резать балки, колонны, фундамент. Толщина материала, практически, не играет роли. Роль режущего инструмента выполняет специальный канат с алмазным напылением, во время работы охлаждаемый водой.

Вообще вода в процессе алмазного бурения или резки играет важную роль. Она не только охлаждает режущий инструмент, но и прибивает всю вредную бетонно-каменную пыль, что делает процесс резки малопыльным и относительно бесшумным (в сравнение с перфораторным или отбойным оборудованием).

Подводя итоги этой бизнес-идеи, можно сказать, что данные услуги пользуются постоянным спросом. Строительство и ремонт зданий идут постоянно. Инженерные коммуникации усложняются, требуют качественного монтажа, проходимого сквозь стены — кондиционирование, вентиляция, дымоходы, водоснабжение и водоотведение, электропроводка и отопление. И никаких других технологий, кроме бурения и резки, пока не придумали.

Владельцы подобных установок, они же предприниматели, находятся в отдельной конкурентной нише, не пересекаемой с обычными строительно-монтажными компаниями. Это обусловлено высокой стоимостью и специфичным оборудованием. Поэтому прибыль у «бурильщиков» будет всегда, даже в случае, если просто сдавать установки для резки в аренду. Хотя, наибольшая прибыль получается при оказании услуг.

Способы поиска клиентов традиционны: объявления в интернете, собственный сайт, социальные сети и размещение роликов на YouTube. Чем «круче» установка, тем быстрее можно найти клиентов. Потому что спрос будет больше предложений.

Источник

Бизнес-идея: алмазное сверление отверстий

Вложения: от 230 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Алмазное сверление – наиболее результативный метод воздействия на твердые покрытия и конструкции, используемый при строительстве и ремонте. Эта услуга востребована, а освоить установку для сверления способен любой человек, хоть раз державший в руках дрель. Узнаем, что необходимо для открытия бизнеса по алмазному сверлению, подсчитаем возможные расходы и потенциальные доходы.

Концепция бизнеса

Проделывание отверстий в бетонной стене или полу для алмазной техники не представляет трудностей, поэтому увеличение проемов в стенах и перегородках, проведение канализации и прочие работы осуществляются в короткое время.

Читайте также:  Фссп как найти свое дело

На пробивание одного отверстия ударной дрелью или отбойником тратится примерно час, и это довольно шумный и пыльный процесс.

Алмазный метод сверления выгодно отличается тем, что работа выполняется почти без шума и пыли методом безударного сверления.

Техника прекрасно справляется с прокладкой систем вентиляции и увеличением проемов в несущих стенах. Эта методика подходит даже для работы с армированным бетоном с диаметром арматуры до 30 мм.

Услуги по разрезанию и просверливанию бетона востребованы не только на производстве и у крупных строительных подрядчиков, но и у частных лиц – при возведении жилых домов или ремонте в квартирах.

Что потребуется для реализации?

Если у вас есть личный автомобиль, это плюс. Вы сможете быстро и без проблем добраться до заказчика с рабочим комплектом:

  • установкой для сверления;
  • набором коронок;
  • перфоратором;
  • водяным насосом.

В плане экономичности лучше производить запись заказчиков по телефону или через интернет, создав свой веб-ресурс. В дальнейшем, при развитии дела, возникнет необходимость в помещении для офиса и небольшого склада для инструментов и расходных материалов.

Установка для алмазного сверления

Особое внимание обратите на рекламу. Клиентов можно искать не только через интернет. Работает неплохо реклама реклама на телевидение или в специализированных строительных журналах. Прекрасный вариант для делового человека — партнерство со строительной или торговой компанией, рекламирующей его как отличного специалиста.

Алмазные сверла

Пошаговая инструкция запуска

Как и всякий вид коммерческой деятельности, организация предприятия по алмазному сверлению начинается с разработки бизнес-плана. Он содержит расчеты вложений на старте и потенциальные расходы на каждый месяц, а также прогноз вероятной прибыли. После составления подобного плана дальнейшие шаги просты:

  1. Официальное оформление предприятия. Это может быть ИП с режимом налогообложения УСН («доходы»). ОКВЭД 45.12.
  2. Приобретение инструмента, подбор помощника.
  3. Создание сайта, группы, размещение объявлений для поиска потенциальных заказчиков.
  4. Работу можно начинать после первого же заказа.

Финансовые расчеты

Сопоставив запланированные доходы и расходы, начинающий предприниматель способен рассчитать время окупаемости бизнес-проекта.

Стартовый капитал и ежемесячные расходы

Основные средства стартового капитала пойдут на приобретение оборудования. Комплект для алмазного сверления обойдется в 190 000 рублей. Эта сумма складывается из стоимости в рублях:

  • сверлильной установки – от 150 000;
  • комплекта алмазных сверл (коронок) – от 30 000;
  • водяного насоса – от 5 000;
  • перфоратора – от 5 000.

Дополнительно нужно отложить деньги на создание сайта, рекламу, организационные, бухгалтерские, транспортные расходы, зарплату помощнику. При экономичном подходе можно уложиться в 40 000 рублей. Итоговая сумма первоначальных вложений — 230 000 рублей. В месяц же придется оплачивать работу помощника и транспортные расходы — около 20 000 рублей

Сколько можно заработать и сроки окупаемости

Засверливание одного отверстия в зависимости от диаметра, толщины стены и других параметров может стоить от 20 до 100 рублей. Средняя стоимость – 50 рублей. При проводке, например, отопления в новой девятиэтажке потребуется около 2 000 отверстий. В итоге на руках у вас — 100 000 рублей. Даже если подобный заказ появится раз в месяц, вложения окупятся примерно через три месяца.

Достоинства и возможные риски

Малый стартовый капитал – главное достоинство этого бизнеса. Невысокая себестоимость организации предприятия получается вследствие небольшого количества оборудования и расходников.

Преимущества Вероятные риски
Мгновенный вход в дело Приобретение некачественного оборудования
Быстрая окупаемость Поломка сверлильной установки, что стопорит всю работу
Возможность брать заказы из дома без открытия офиса Высокая конкуренция в больших городах

Еще один плюс такого бизнеса — отработанные алмазные сверла подлежат восстановлению.

Ресурс коронки заканчивается где-то после 15 сверлений, потом ее не надо выкидывать и покупать новую.

Наплавление зубцов методом водородной сварки стоит в три раза дешевле.

Читайте также:  Как открыть свою швейную фирму

Высокий спрос на резку и алмазное сверление дает возможность для открытия собственного дела – вполне успешного и нужного. Предприниматель довольно быстро окупит все вложения, включая финансовые затраты на оснащение, и станет получать стабильную прибыль.

Источник

Сколько можно заработать на алмазном бурении?

264000 рублей, данные за 7 месяцев в 2020 году. По сравнению с 2019 годом, за этот период я заработал 327368 рублей. Падение доходности в 17,5% сказывается из-за пандемии короновируса в этом году. Все-таки, дела с финансами у людей, как мне кажется, стали хуже, планы по строительству приходится откладывать. Весной закрылись многие магазины, предприятия услуг, предпринимательская и строительная деятельность поутихла. Хотя, итоги лучше подвести к концу года. Только отчетность и статистика позволяет делать выводы.

264000 рублей за 55 моих рабочих дней (при пересчете получается 2 рабочих месяца)

Эта сумма сформировалась за 55 рабочих дней. Сумма чека варьируется от 2200 рублей до 15000-18000 рублей за услугу. При пересчете на рабочий день, сумма заработка составляет 4800 рублей в день. В 2019 эта цифра составляла порядка 6300 рублей в день. Тогда получилось 52 рабочих дня. При доходности в 327000 рублей.

Заработок за физический труд. Работаем в центре города, по районам, выезжаем за город и межгород. Все оборудование помещается в багажник автомобиля ТОЙОТА ПРОБОКС, лучший универсал для перевозки строительного инструмента и оборудования.

Недостатки алмазного бурения

1. Нерегулярные заказы. Не каждый день получается выполнять услугу. Это спрос в городе с населением 580000 человек. Зимой АТАС, весной клиенты начинают просыпаться, как и все строительство в целом, летом очень ЖАРКАЯ ПОРА до поздней осени, до первого снега.

2. Достаточно тяжелый физический труд. Работать приходится с оборудованием весом 12-70 кг. Необходимо перетаскивать алмазную установку, алмазные коронки, ящик с инструментами, строительный пылесос, воду в ведрах, работать на высоте более 2,5 метров, лазить в подполе, работать в выкопанных экскаватором траншее и т.д.

При бурении отверстий диаметром от 200 мм, необходимо иметь немало сил для извлечения керна из коронки или отверстия. Вес керна с коронкой может достигать 40-70 кг.

3. В зимнее время заказов мало. Хорошо, если работать приходится в помещении. Если на улице, то приходилось работать при температуре -20 градусов. Конечно, для охлаждения коронки, вместо воды, необходимо использовать антифриз (незамерзайку).

4. Для работы необходим помощник, ему плачу 20-30% от дохода, без учета транспортных расходов. Работник нужен при работе на высоте (приходится работать со строительными лесами, вышкой турой, стремянкой.

5. Работа есть в ночное время, в торговых центрах, где в дневное время недопустимо проведение шумных работ.

Плюсы алмазного бурения

1. Высокая доходность за час рабочего времени. Можно легко просверлить в кирпиче или бетоне, собрать оборудование, получить деньги, «минималка» 2500 рублей за 1 час работы.

2. Постоянная смена рабочего места. Сегодня в городе, а завтра можно выехать за город, и подышать свежим воздухом, работая на даче или особняке. Клиенты, в основном, позитивные, финансово обеспеченные люди.

3. Если ты собственник или владелец оборудования, то становишься финансово и начальство-независимым работником. Ты сам определяешь рабочее время, время выезда, рабочие дни, свой отпуск и выходные дни.

4. Общение с людьми из строительной сферы деятельности, вентиляции и кондиционирования, отопления и водоотведения, промышленной и транспортной сферы.

5. Быстрая окупаемость вложенных денежных средств на оборудование и комплектующие.

6. Алмазное сверление — подработка, дополнительный заработок или же подходит как основная работа.

Источник

Adblock
detector